※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃ
妊娠・出産

便と拭いたら血がついたけど、出血の原因がわからない。切れ痔と不正出血の違いは?体験談を教えてください。

少し汚い話なのですが(;_;)
昨日便をして拭いたら、トイレットペーパーに便はついてなくて血だけがついていました、、、
そのあとお尻じゃなく前の方だけ拭いたら血はついてなくて、
お尻の方ももう一度拭いても血はついていなくて、、、
どっちからの出血なのかわからなくて、
切れ痔と不正出血のちがいってなんですか?😭😭
みなさんの体験談とかも教えてください(;_;)

コメント

さき

切れ痔では?
女性で切れ痔になる方多いので珍しくないですよ!
私も何回も切れ痔なってます😅

• しちゃ

しちゃ

やっぱり切れ痔ですかね!?
    それなら全然安心なんですけど、、
    切れ痔のときの出血ってどれくらいでしたか、、?

• 3月26日
  • さき

さき

結構ビシャーっと出ました!笑
    かなりびっくりしましたが、数ヶ月に1回たまーーーに切れ痔になる程度で慣れました(笑)
    三人に1人は痔になったことあると言いますし、便秘がちな女性は仕方ないです💦
    って自分に言い聞かせてます😂

• 3月26日
  • しちゃ

しちゃ

結構な量だったんですね!?
    あたしもちょろってよりは
    ティッシュ4つ折りにして1面が埋まるくらいでてました、、
    (わかりずらくてすみません💦)
    やっぱりこれは切れ痔の可能性がたかいですね、、

• 3月26日
れいど

私もありましたょー(´・ω・`)

妊娠前も、妊娠後も、便秘ではないのですが
たまに便が少し硬かったりおしりよりもおっきい便だったとき切れたりします…。
そゆときは便にも出血のあとが着いてますし、おしりを吹いても血がちょっとついたりします🌀😞
最初はおまたから出血?!
なんてすごく心配だったのですが…よく確認したらおしりからでした🌀

妊娠したら切れ痔になりやすいみたいなので、おまたとおしりを拭く際にはよく見ておくといいですょ(*ゝ`ω・)

• しちゃ

しちゃ

やっぱり切れ痔なんですかねー(´・_・`)
    確認してもどっちにも血ついてなくてわかんなくて、、、
    今21週で胎動もバンバン感じる訳ではなくてとても不安で😭

• 3月26日
  • れいど

れいど

おしりちょっとひりひりするとかありますか?💡

次にトイレに行く際に、おしっこの後最初におまたを拭って見てみてください!

おしりの場合は一回出血したらすぐ血止まります🐤

• 3月26日
  • れいど

れいど

もしわからなくて心配なら、産院にお電話してみてくださぃ!(´・ω・`)

まだまだなにがあるかわからないですもんね…私もまだまだ毎日24時間心配でなりません…。

• 3月26日
  • しちゃ

しちゃ

もとからいぼ痔ではあったんですよね、、😓

その昨日の事件以降はずーっと出血はなくて、昨日も1回血がついてる!?とおもってもう一回ふいてみたらまったくつかなくて、、やっぱり切れ痔かな?(笑)

• 3月26日
  • しちゃ

しちゃ

おまたからの出血だとやはりそんなすぐはとまらなかったりするんですかね?😥
    質問ばかりで本当にすみません💧
    1回流産経験があるもので不安で(;_;)

• 3月26日
  • れいど

れいど

そうだったんですね😞
    それならおしりかも…

私は出血経験ないんですが、今切迫早産の診断を受けていて助産師さんからには出血の事についてはよく説明されております😞

妊娠前期も後期も、鮮血の場合・茶色い場合があるみたいで
    どれも大半が微量が多いみたいです。
    おりものシートにつくくらい、茶色い場合でもすぐに病院へ連絡をと言われています(´・ω・`)
    茶色いとパンツに着いたらわからない場合があるので、おりものシートずっとしっぱなしにして備えてます…

そんななか私も切れ痔…を体験したので
    なんかもう心配で……
    便を出したトイレを確認、おまた・おしり確認…何度もしたあげくに…尻だ…………!とわかりました😞💨

プロフィールを僭越ながら拝見させていただきました…🍀
    お腹が痛い、なにか下半身がおかしいということがなければ
    不安な今日はゆっくり身体を横にして、早めにお休みください(´・ω・`)

あたしはそゆとき、不安な時はとりあえず身体を休めるのに専念しました…🐤

• 3月26日
  • れいど

れいど

お若いママさんですね(*ゝ`ω・)✊

私も全てが初めてですが、一緒に不安を乗りきりましょう(*´ω`*)🍀🐤

赤ちゃんと1日を一緒に🐤

• 3月26日
  • しちゃ

しちゃ

そうだったんですね😢😢
    あたしは出血は赤!って感じの色でした。
    全く茶色感はなかったな、、、
    トイレットペーパーで拭いた時便がつかなかったしなかなか踏ん張ったので硬い便だったと思うから切れ痔の可能性がなかなか高いですよね😔
    尻の方を最初拭いたからたぶん尻だと思うんですけど、、(´・_・`)

私も拝見させていただきました!🤭
    わざわざ見ていただいてありがとうございます(;_;)
    19歳なので、バカにされやすいのですが頑張っていこうと思います💕

今おチビがお腹を蹴ってました(笑)
    一応元気ではあるみたいで安心しました😭

• 3月26日
こと

切れ痔なのかなと!
わたしの場合は鮮やかな赤色でした😂

• しちゃ

しちゃ

私もなかなか鮮やかな赤でした!!
    おなじ21週ですね!😳
    私の場合胎動もがっつりわかるわけじゃないからとても不安で😭

• 3月26日