コメント
わんわん
ブレンダーさえあれば何もいりませんよ〜😊✨
チロル
生後5ヶ月くらいで完母で育てていらっしゃる方。
授乳間隔や1回の授乳時間を教えて下さい!
我が子は1回が片乳5〜8分、間隔が2〜4時間です。離乳食を始めたいので間隔をもう少し空けたいのですが、なかなか1回に飲んでくれず(°▽°)
夜は5〜9時間まとまって寝るし、生活リズムは出来てると思っています。
ロビン
ブレンダーは本当に役にたってます!
ゆっきー
離乳食進んでからですが、100円ショップにある麺切りハサミが便利です!
外出先でうどん等よく食べさせるのに使っています✨(画像貼ります)
麺が1㎝くらいにカットできます。
小分け保存できる容器はエジソンの柔らかい小分けトレーが使いやすかったです♪
-
チロル
写真ありがとうございます!どの100均にもあるんでしょうか?
エジソンのトレー探してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月26日
👻👻👻
完母です!
5ヶ月入って離乳食始めました!
授乳間隔は3〜4時間、一回15分程度です!
夜間は一回授乳しています!
朝起きて9〜10時頃に離乳食あげてますが、お腹が空きすぎるとグズって食べないのでタイミングが難しいです😅
-
👻👻👻
離乳食の道具はブレンダー買いました!
- 3月26日
-
チロル
もう離乳食始められてるんですね!
授乳間隔同じくらいなんですね✨
離乳食のタイミングも考えないといけなくなるのは難しいですね。- 3月26日
-
👻👻👻
離乳食始めてもう1ヶ月になります😊
なるべく同じ時間にあげようとしてますがなかなか難しいです💦
お腹空きすぎてグズッたときはおっぱいあげちゃうので、離乳食の時間がお昼頃になることもよくありました🤣笑- 3月26日
チロル
そうなんですね!よくあるセット?等は使いませんか?
わんわん
わたしは使いませんでした♬
チロル
ありがとうございます♡ブレンダーは持ってるのでとりあえず始めてみようと思います✨