妊娠中ははやく産まれないかな~はやく会いたいな~ママ憧れるな~って…
妊娠中ははやく産まれないかな~はやく会いたいな~ママ憧れるな~ってたくさん良いことばっかりしか思わなかったけど産んでから分かった母の大変さと凄さ😓妊娠中も体調悪いしお腹も重くてしんどかったけど産まれてからの方が過酷でした😓産まれてすぐ入院中は個室に赤ちゃんと二人きり一睡もできず死ぬかと思いました😂2ヶ月頃までは本当に大変でこんなのいつまで続くの、、辛すぎるなんて思ったり泣き声が心にささってイライラしたり、想像とちがーーう😂😂😂って何度も思いました(笑)息子はもうすぐ4ヶ月になりますが夜はまとまって寝てくれるようになり首も座って産まれた時はあんなにふにゃふにゃで小さかったのにこんなにも成長している、、嬉しいような寂しいような🤦♀️今でもなんで?どうして?とイライラしてしまう時もあるし、投げ出したくなる時もありますが声出して笑うようになった息子や寝顔を見てるとあぁ、息子の母親になれて良かった、なんて思います☺️きっとおっきくなってくのもあっという間なんでしょうね😂💓すいません、ただの独り言でした(笑)
- あお(6歳, 7歳)

退会ユーザー
わかりますよー💕
2歳の息子の頭の中は今だによくわかりません笑でも生まれたときから考えるとあっという間だったし、楽になるとこもあれば大変だったな~と思うこと多いです。
でも、次男は生まれたときから懐かしいやら小さくて可愛いやらで😂
しかもこんなに赤ちゃんって寝るっけ?泣き声こんなに小さい?と長男に鍛えられたおかげでじっくり相手ができてたりします!
大きくならないでーとたまに思っちゃいます😭

めい
私は今、妊娠9か月で、体調悪かったり思うように身体が動かなかったりして、もーーーーお願いだから1日でも早く産まれてーーー😭🙌🏻
って毎日思ってます😂
けどやっぱり産まれたら
自分の思うように育児なんて出来る訳ないし、寝れないし、イライラするんだろうな。。。って思います💦
今はマタニティライフって意外と長いなーって思ってますが、きっとあっと言う間に出産してて、あっと言う間に子どもの入園式を迎えるんだろうな〜って思います😁
コメント