娘が気に入らないとすぐ泣き叫び、公園での行動が困難。他の子にも迷惑をかけてしまい、帰る際にも大泣き。春休みの人混みで注目され、外出を控えようかと悩んでいます。
只の愚痴なのですが、、、
気に入らないとすぐに泣き叫ぶ娘に困ってます。
下の子がいるので抱っこはできないのに大泣きしてその場から動かず。
今日は公園に着いてすぐに自分の行きたい方と私の進んだ芳香が違ったみたいで大泣き。
その後もシャボン玉を座ってやりたがったのですが風向き的に遊具で遊んである他の子に直撃。
こっちでやろうと広いところへ誘ってもイヤイヤで最終的には大泣き。
どうしようもなくなって帰ろうと言っても動かず。
下の子を抱っこしてるので抱っこするわけにもいかずママは先に帰ってるねと帰るふりをしました。
公園内だったのでなかなか追いかけてこず結構離れてから泣きながら追いかけてきました。
春休みなこともありたくさん人がいて注目の的でした。
楽しく遊んでる中泣いてるのはうちの子一人。
ほかのお母さんたちはどう思うんだろうかとか娘もかまって欲しいんだろうなとか、、、
遊びに行ったのにほぼ泣いてたな。
人が多い春休みは外出控えようかな、、、
- msy(7歳, 9歳)
コメント
しまたろう
お疲れ様です!
うちも最近そんな感じで大きいスーパーとか行くときウンザリします(´ . .̫ . `)人の迷惑かと思うと出掛けるのも考えてしまいますよねー(´・д・`)機嫌が悪い時は何してもダメでついお菓子やジュースで口を塞いでしまいます、、、ヨーイドンとかギューが効くときもありますよ!
msy
お返事ありがとうございます。
うちだけじゃないって知ると安心できます。
公共の場などではお菓子とかでおさめたくなってしまいますよね💦
娘は一度スイッチが入ると何をしてもおさまらなくなってしまうので家で泣きたいだけ泣かせてます、、、