harumama💓
私の子供も毎日顔真っ赤にして泣いてました😭💦血管切れるか本当に心配になりますよね😩病院できいたら、そんなに簡単にきれないからだよ💓と言われました💕1.2ヶ月は本当に大変だと思いますが息抜きしながら頑張ってください😭💗

もぐりん
1ヶ月の頃は、うちもよくぐずってました。しかも夜中に。。。
同じく真っ赤な顔して涙流して泣いてました( ゚д゚)
とりあえず、抱っこしてあやしてたって感じです。
で、泣きすぎて疲れて寝るっていうのを毎晩繰り返していました。

なのか
最初の1ヶ月ほどはとにかく泣いてた記憶しかないです💦
2ヶ月くらいになると赤ちゃんにも外の世界を見る余裕が生まれて、一人でキョロキョロパタパタするようになりました♪
泣く理由もこちらがわかってきたりしますし、あと少しの辛抱かと…!

ももんちゃん
私の子どもも癇癪持ちになったらどうしようか💦ってくらいキーキー泣いてましたよ😁💦3.4ヶ月くらいまで昼も寝ない、夜も寝ないって感じでした(笑)
かなりしんどいと思いますけど、一生寝ない訳じゃないと思って頑張ってください!

たたた
初めまして!
私の子は0ヶ月の頃からずっとグズグズ→ギャン泣きの繰り返しです。昼夜関わらず泣いてます。
血管の質問。私も気になり1ヶ月検診の時、同じ質問を助産師さんに聞いたら

いちご
うちの子もあまり寝なくて赤ちゃんってこんなに寝ないの⁈って思ったほどでした 笑
よくうなるし、すごい力入れてお顔真っ赤になったり、昼夜逆転生活してました (;o;)
でも、2ヶ月すぎたころにはよる長く寝るようになったり、うなるのもなくなってました☺︎

たたた
↑続き。間違えました。
泣いたらまずは抱っこ。抱っこしてお尻ポンポン。だ、そうです。
今は、縦抱っこしてお尻ポンポンや手足遊びすると泣き止んで、たまに笑ったりしてます。

ナオコ
寝る→泣く→授乳→げっぷ→オムツ替え→泣く→授乳…の繰り返しでした😅
里帰りしていたつい最近まで夜は10時頃~朝4,5時ほとんど寝なくて、母と後退で夜中を乗り切っていました😅

なっつ
うちの子はほぼ寝てます、、、。こんなに寝てて、他の子と同じようにちゃんと発達していくのかな、と心配になるほど。起きるときはおっぱいかおむつくらいでそれが終わるとすぐ寝てしまいます。起きている間に必死に話しかけをしてます😓

あこちゃん
うちもほとんど寝てます。
えりさんとまったく同じです〜!!
沐浴の時はとっても気持ちよさそうな顔をするのでそれが楽しみです(*´-`*)
個性ですかね??
コメント