その他の疑問 こども園について教えてください。保育園と幼稚園が一緒になった施設だ… こども園について教えてください。保育園と幼稚園が一緒になった施設だと聞いているのですが、クラスも一緒になるのでしょうか? お昼寝の時間とかどうなりますか? 最終更新:2018年3月26日 お気に入り 1 保育園 お昼寝 保育 幼稚園 こども園 施設 うなり chip(7歳) コメント ayumix うちの園はクラスは違いますよー。 幼稚園の子はお昼寝ないです。 3月26日 chip そうなんですね! 行事やイベントも完全に別ですか? お昼寝の時間は賑やかで眠れないとかあるんでしょうか… 3月26日 ayumix イベントは一緒ですね。 お昼寝できる子できない子 いますが、慣れてくると爆睡してますよ。 お昼寝中、幼稚園の子達は静かにできる遊び、勉強してますよ。外遊びとか。 3月26日 chip なるほどです(*'∀'*) いろいろ配慮してくださってるんですね! こども園を検討中で、良かったら幼稚園組の子ともお友達になれたらと思ったのですが、あまり期待できない感じでしょうか…? 3月26日 ayumix 子供たちは仲良しさんになってます。 しかし、幼稚園児は帰宅が早いですし、ママさんとの交流は少な目です。 3月26日 chip ママさんとの交流はあまり無いんですね…けど、こどもたちは仲良くできるみたいで安心しました! 丁寧に答えて下さりありがとうございます☺️✨ 3月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chip
そうなんですね!
行事やイベントも完全に別ですか?
お昼寝の時間は賑やかで眠れないとかあるんでしょうか…
ayumix
イベントは一緒ですね。
お昼寝できる子できない子
いますが、慣れてくると爆睡してますよ。
お昼寝中、幼稚園の子達は静かにできる遊び、勉強してますよ。外遊びとか。
chip
なるほどです(*'∀'*)
いろいろ配慮してくださってるんですね!
こども園を検討中で、良かったら幼稚園組の子ともお友達になれたらと思ったのですが、あまり期待できない感じでしょうか…?
ayumix
子供たちは仲良しさんになってます。
しかし、幼稚園児は帰宅が早いですし、ママさんとの交流は少な目です。
chip
ママさんとの交流はあまり無いんですね…けど、こどもたちは仲良くできるみたいで安心しました!
丁寧に答えて下さりありがとうございます☺️✨