※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
子育て・グッズ

シロップのお薬を飲ませるコツについて相談です。娘が嫌がって飲まないため困っています。食事に混ぜるのも難しく、抵抗されるので困っています。何かいい方法はありますか?

シロップのお薬を飲ませるコツを教えて下さい😣咳止めと痰切り用シロップを処方してもらいましたが、イヤイヤがすごくてうまく飲ませられません💦💦
お昼の薬は、ハイチェアに座らせて下半身を固定して、ヘッドロックした状態で口をこじ開けて流し込みましたが、半分くらいはお口から出ちゃいました😭熱があって食欲もないので、ご飯に混ぜるのもむずかしくて…。
娘は結構な暴れ馬系(?)で、嫌がる時は全身を使って全力で抵抗されるので、こちらも本気で押さえにかからないと何もできません💦なにかいい方法ないでしょうか?

コメント

みー

スポイトであげてます!処方してもらうとき薬局で言えばくれますよ!

• ハルノヒ

ハルノヒ

スポイトもらってるんですが、お口を固く閉ざしてしまって😭スプーンよりも流し込みやすいですかね💦夜、もう一度チャレンジしてみようと思います!

• 3月26日
ゆきりん

耳鼻科にかかったときに教えて貰ったのは、スポイトで飲ませる。あとは、薬飲み用のゼリー使ったりヨーグルトに混ぜたりしてますよ。薬飲ませるの大変ですよね。。。

• ハルノヒ

ハルノヒ

ほんと、薬飲ませるの一苦労です💦今日はゼリーもヨーグルトも食べてくれないので、お薬混ぜたら一回分無駄にしちゃいました😭頼むから飲んでほしいです…

• 3月26日