つわりが終わった後も、昼過ぎに眠気が襲って仕事ができないことがあります。花粉症もあり、お薬が飲めないのでボーっとしてしまうことがあります。同じ経験をされた方いますか?
つわりも終わり、お仕事頑張る!と思っていたのですが
お昼を過ぎると(酷いときは午前中から)眠気で仕事になりません 😞
花粉症もあり、お薬が飲めないのでボーっとしてしまうのかもしれませんが、、
同じっていう方いらっしゃいますか?
- Karen(7歳)
コメント
なつき
わたしも妊娠中は眠気がすごかったです😂💦そしていま花粉症に悩まされてます(;_;)薬が飲めないので耐えるしかないのがすごくツラいです😫泣
ママ
私もすごかったです!!
もう眠すぎてデスクでウトウト、カクン
目覚ましに歩いてトイレ
そのまま職場のトイレで2時間寝ちゃったことありました!🤣
運転などもボーッとして危なかったので送ってもらったり、ゆっくり行ってました。
気を付けてくださいね🙂💦
-
Karen
私もデスクワークばかりなのでお昼過ぎはすぐウトウトしてしまいます😴
オフィスがある階には2つお手洗いがあるのですか、なぜか1つがずっと工事中なんです😒
そのせいでお手洗いで寝られません😭
(寝ちゃだめですが笑)
大変なミスしないように気をつけます😭🌷- 3月27日
Funaverine
こんにちは!産休前の私のケースになってしまうので、ちょっと違うかもしれませんがご参考いただければと思います!
私は事務職だったのでデスクワークが多く、自己完結できるものが多かったので、ランチ後はよく眠くなっていました。
仕事内容にもよりますが、事務職であれば積極的に電話対応をしたり、営業職であれば営業コールをしたりで、仕事中に相手ありきのタスクに集中していました!
他にも、水分をよくとってお手洗いに行ったり、周りの気が散らない程度のちょっとした社内清掃をしたりして、体を動かしていましたよ!(それでも私は浮腫ができてしまってましたが(^^;;)
-
Karen
こんにちは ✨
私もデスクワークばかりです😢
ランチまではなんとかなってもランチ後は本当にきつくて、、
コーヒーもデカフェになっちゃいますしね☕️
私は事務職ではなくひたすらパソコンに向かわなければならないので相手ありきのタスクがあまりないのですが、
定期的にミーティングが入るので
そこでは目を覚ますようにしています😭✨
デスクに座っていると水分取るのも忘れがちなので、こまめに飲み物買いに行くなどして対策してみますね😴👶- 3月27日
Karen
眠気つらいですよね、、
つらいと感じる間もなくウトウトするときもあります👶
私も花粉症に悩まされています😭
マスクして、あとは我慢って感じです😢