※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

母乳やミルク以外の飲み物(水、麦茶など)は何ヶ月ごろから飲ませてましたか?何ヶ月以降とかあるんですかね?

母乳やミルク以外の飲み物(水、麦茶など)は何ヶ月ごろから飲ませてましたか?
何ヶ月以降とかあるんですかね?

コメント

みーちゃんまま

麦茶は1ヶ月くらいからあげて大丈夫なものがあるので、2ヶ月くらいからお風呂上がりに哺乳瓶に入れて飲ませてました☺️

あーや

赤ちゃん用の麦茶は生後1ヵ月〜と明記されてますよ。息子は離乳食始めてしばらくしてから6ヵ月ちょっとしてからあげ始めました。

ロビン

いろんな飲み物をあげた方が良いと聞き2ヶ月くらいから麦茶を飲ませました。

生後5~6ヶ月までは母乳やおっぱいがしっかり飲めてれば脱水の心配はないので他の水分はいらないとされてますが離乳食始まったらお茶と一緒に食べさせたかったので5ヶ月からスパウトで麦茶始めました😊
特に2~3ヶ月頃は麦茶や白湯を飲ませてしまうとそのあとのミルクの飲みが悪くなるのことがある~って保健師さんから言われてたのでうちは気にして飲ませませんでした😅