※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

ストロー飲み練習中で2ヶ月、吸えず悩んでいます。水分補給のためにおすすめの練習方法を教えてください。

ストロー飲みを練習中です。
スパウトを嫌がり、いきなりストローマグで練習して早2ヶ月以上、まったく吸うことができません💧
哺乳瓶ではミルクしか飲まず😅

そろそろ暖かくなってきたのでミルク以外で水分補給ができるようになってほしいです。
皆さんは何を使って練習されましたか?
おすすめを教えてほしいです(*´ω`*)

コメント

mic

ストローの口に入れる部分を指でかぶせて少しお水を含ませて、反対側を口に入れてお水を少しずつ口に入れて行くと吸うようになりますよ😂✌️

説明がしにくいです💦笑

• みゆき

みゆき

ありがとうございます😃
    まだ理解ができてませんが、よく読んでやってみます!

• 3月26日
ゆうママ

リッチェルの押したら出てくるやつで練習しましたが、うちの子は中身の問題だったようです(^_^;)
ずっとお茶とか白湯でダメでジュース(子供用をさらに薄めたもの)にしたらゴクゴク飲みました 笑

• みゆき

みゆき

うちにあるのもそれです!
    ジュースを薄めたものだと飲んだのですね😃
    さっそく買ってきます。ありがとうございます❤

• 3月26日
あーさん

紙パックて吸ったタイミングで押してあげると、ストローから出てくることを知るのでオススメです!
麦茶とかだと美味しいと感じるまで時間かかったのでジュースで試してました。
ジュースの方が子供も頑張りますよ!

• みゆき

みゆき

紙パックでの練習が効果あるんですね。びっくりです😆
    ストローマグいらなかった(笑)
    ジュースでやってみます! ありがとうございます❤

• 3月26日