※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
雑談・つぶやき

子供が生まれるまで地味に知らなかったことってありますか?(^^)私は赤ち…

子供が生まれるまで地味に知らなかったことってありますか?(^^)
私は赤ちゃんの後頭部の髪の毛は擦り切れてハゲるってことを実際にそうなるまで知らなかったです😅

コメント

授乳が軌道に乗るまで、あんなにおっぱいが痛くなるなんて知りませんでした…😅💦
あんな悶絶ものだったなんて…💦

• もちこ

もちこ

おっぱいトラブルもそうですね〜!私も産んだらみんな溢れるように母乳が出るものかと思ってましたが…乳首が切れた痛みを我慢できず治るまでミルクにしているうちに出なくなり今や完ミです😭
    吸われることがあんなに痛いものかと思いました😅

• 3月26日
ゴン

みんながみんなハッピーマタニティーライフを過ごせるわけではないんだと痛感しました😩

• もちこ

もちこ

悪阻は初期だけなんだと思ってましたが後期にもあるってことは私も知らなかったです!あと地味に腰にくるとかうつ伏せになれないとか…ならではの悩みが結構ありますよね😅

• 3月26日

後ろハゲるの私も我が子を生むまで知らなかったです😓

・赤ちゃんは本当に「ばぶー」っていう
・赤ちゃんもいびきかく
・子供って見た目よりすごく重い
・赤ちゃんは寝ない
・後陣痛の存在。笑
・産後恐ろしいぐらい髪の毛が抜けまくる。はえはじめはアホ毛がえぐい。

↑↑
ぜんぶ産んでから知りました👀

• もちこ

もちこ

いびきとばぶーっていうのはまだ未経験です!そうなんですね〜、ばぶーは楽しみです😊
    髪の毛の抜け方はすごいですよね…もうほぼ完ミなのにお風呂のあととか本当えげつないです😭

• 3月26日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

後陣痛というものがあることと
母乳をあげるのが激痛なことは知らなかったです💧
母乳をあげたい!可愛い!としか思っていませんでしたが、現実は乳首がもげるかと思いました(笑)
まさか出血するなんて思いませんでした( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• もちこ

もちこ

同じく出血経験しました〜💦母乳をあげるのがあんなに激痛だってことは体験して知りました…あまりの痛みに耐えられず、しばらく休ませた結果完ミです😅今は出費がイタいです😭😭

• 3月26日