※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
子育て・グッズ

お座りが好きでお座りからハイハイになったよっていう赤ちゃんいますか?最近は座って移動することも少々あります

お座りが好きでお座りからハイハイになったよっていう赤ちゃんいますか?
最近は座って移動することも少々あります

コメント

わたあめ

うつぶせが嫌いで先にお座りができるようになってから、ハイハイするようになりましたよ〜。

• 七瀬

七瀬

うちも嫌いなんですよ!いつできるようになりましたか?

• 3月26日
  • わたあめ

わたあめ

8ヶ月半くらいで急に出来ました💡
    つかまり立ちが先だったので、ハイハイせずに歩くのかなと思ってましたが(>_<)
    手しか突っ張れませんでしたが、その後足を踏ん張れるようになって四つん這いしたかと思ったらすぐでした!
    うつぶせで泣いてもすぐに起こさずにスパルタ気味にはしてました(;^_^A

• 3月26日
  • 七瀬

七瀬

8ヶ月半に今日なりますが、まだできそうにはないですね笑
    つかまりだちもまだです!
    もう少しスパルタにしても良いかもしれませんね

• 3月26日
  • わたあめ

わたあめ

ハイハイしたらしたで、目が離せなくなるので大変です(^_^;)
    本当に出来る数日前まで泣いていたので、いつ出来てもおかしくないですよ💡

• 3月26日