※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

検診で切迫早産なりかけと言われましたが、明日の予定をキャンセルすべきか悩んでいます。先生はお腹が張ったら休むようにと言っていますが、外出については指示がありません。

いつもお世話になってます!
今日の検診で切迫早産なりかけと言われたのですが明日お友達と旦那と夕方からお出かけする予定があります
やっぱりキャンセルした方がいいんですかね?
先生には、無理は、しない事お腹が張ってきたら休む事と言われていて外出に関しては、何も言われていません。

コメント

ゆでたまご

遊びでのお出かけでしょうか?
だとしたら何かあってからでは遅いんで私だったらキャンセルします。

• n

n

遊びでです
    そうですよね、私もこれから入院は、嫌ですし子供に何かあったら嫌なのでキャンセルします!

• 3月26日
みー

私ならキャンセルします。
私も29週で切迫なりかけと言われ、美容院もマツエクもキャンセルしました。仕事も休ませてもらい無理はしていなかったのですが3日後の再診で結局入院となりました。32週で退院できましたが入院中はかなりストレスで悲惨でしたよ😭やっと退院した今も自宅安静です。
私みたいにならないでほしいので本当に無理はなさらないでください(><)

• n

n

結局入院になったんですか!?
    無理してなくてもそうならやっぱり行かない方が良さそうですね^^;
    これから先が不安です…

• 3月26日
  • みー

みー

正確に言うと再診では入院してもいいくらい、とまで言われましたが一旦帰宅し、その日の夜お腹の張りと痛みがずっと続いたため病院に電話して結局入院になってしまいました。
    薬を処方してもらっているならしっかり飲んだ方がいいですよ!そして張ったら横になってゆっくり腹式呼吸してください。不安や緊張でお腹の張りが出ることもあるのでなるべくゆったりリラックスしてくださいね。
    余計なことを言って不安にさせてしまってすみません(><)💦自分と状況が似ている気がしてなんだか黙っていられなくて😭でも対処の仕方がわかれば不安も軽減すると思います^^かわいい赤ちゃんを守るために頑張りましょ😊

• 3月26日
  • n

n

なるほどそうだったんですね!
    今は、先生の指示通り無理せず心配なので自宅で安静にします^^;
    わざわざありがとうございました!

• 3月26日
やや

安静にしているべきだと思います😔
なりかけといっても、切迫早産になってしまったらこれから産まれるまで入院ですよ💦

• n

n

今から生まれるまで入院は((((;´・ω・`)))
    キャンセルすることにします!

• 3月26日
ゆた

張り止めの薬はもらいましたか?
前日で断りにくいとは思いますが、29w以降、無理をすると頚管はあっというまに短くなります。キャンセルの方がよいかと…😢

入院経験者です。泣

• n

n

張り止めのお薬は、貰いました
    そうなんですか?この時期は、無理しちゃいけないですよね…
    事情を説明して断ります!

• 3月26日
ゆか

切迫早産になりかけてるならやめた方がいいと思います。。。
赤ちゃんは一生懸命頑張っておおきくなったんですよ😄
遊びなら、生まれたあとでも行けますので、今は大事な時期なので赤ちゃん守ってあげるのが先決だと思います。赤ちゃんを守るのはお母さんしかいませんよ🍀

• ゆか

ゆか

私も33週から切迫で入院したので、あの大変な入院はもうしたくないです😭

• 3月26日
  • n

n

やっぱりそうですね^^;
    やっぱり自分の体もそうですけど子供に何かあるのが一番心配なのでお断りしようと思います!

• 3月26日