妊娠中でカフェイン摂取に悩んでいます。普通のコーヒーが美味しくて制限が難しいです。赤ちゃんのために気をつけたいです。
今16wです。
妊娠するまえからコーヒーが好きで、1日を通してコーヒー&紅茶やお茶などをよく飲んでました。
妊娠してからは一応カフェインレスに変えてたのですが、最近カフェイン多くとってるなと反省してます(TT)
4日続けてぐらい、家にあるカフェインレスのコーヒーを朝一杯とお昼ごはん前に普通のコーヒー、一杯とおやつ時間にコーヒー、一杯飲んでました(TT)
土日も被り出かけ先で飲んでしまったり、昨日の夜になり本当に後悔してます( ; ; )
お砂糖入れずブラックで飲んだりミルクコーヒーにしてのんだりしてます。糖分はカフェインより気にしてないですが、赤ちゃん心配です(..)
カフェインレスのより普通のコーヒーが美味しく感じてしまうので手が出てしまいます( ; ; )
もうこれから本当に気をつけよう…
赤ちゃんのためとはいえ制限辛い(TT)
- きなこ(3歳6ヶ月)
コメント
えぬ。
1日1杯なら大丈夫って本に書いてあったのでわたしは1日1杯普通の飲んじゃってます😅
あとはコーヒー2、牛乳8で飲んだり😅
はるぴ
カフェインレスコーヒー物足りないですよね💦
私も初期の頃は控えてたのですが、
結局満足しなくて1日2、3杯飲んでます☕️😅
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
物足りないです(TT)
カフェインレスでも普通のコーヒーと近い物にしてくれてるとは思いますがなんかレスってわかる(・Д・)- 3月26日
ひーのんママ
1日に何倍も飲むのはおススメできませんが、コーヒーでストレス発散などできるなら1日1杯だけにして普通のコーヒーを飲んでみてはどうでしょうか😊?
-
きなこ
そのように決めてなるべく普通コーヒーに手がいかないようにしたいと思います!- 3月26日
ksks
私は1日2杯くらい飲んでました😅
-
きなこ
2杯までならいいとよく書いてありますよね!カフェインレスでも少しカフェイン入ってるので本当に気をつけたいと思います😭- 3月26日
退会ユーザー
私もコーヒー、紅茶…カフェイン大好きですが、第一子のときも第二子妊娠中の現在も全く気にせず飲んでます🤣☕️
何かで、1日7〜8杯コーヒー飲んだりしたら影響がある…というようなのを読んだことがあるので、常識的な範囲内なら大丈夫かな〜と😅
まあ妊娠中の食べもの飲みものに
関してはお母さんそれぞれの判断に
なりますから個人差出ますよね💦
-
きなこ
わたしも上の子がいるのですが、上の子の時はもっと気をつけてたはずなのに今回は本当に気が緩んです(TT)
上の子が昼寝した時のあの一杯はやめられないのにな…😂- 3月26日
よっぴ
普通のコーヒーは2杯くらいということですか?1~2杯なら大丈夫とは聞きますが、心配になりますよね。
確かにカフェインのいつものコーヒーはおいしくて、ノンカフェインはちょっと違うな~というかんじですよね💦私もそうでしたのでわかります。でも、逆にすべてノンカフェインにしたら、その味に慣れて普通に飲めるようになりますよ(*^^*いろいろなメーカーのノンカフェインを試して合うものを見つけてみてください。
-
きなこ
そうです!普通のコーヒー2杯+カフェインレスを1杯ぐらい一日で飲んでました。カフェインレスでも少しカフェイン入ってるので普通のコーヒー2杯で止めてもそれ以上に取ってますよね( ; ; )
旦那が飲むコーヒーの匂いが誘惑させてます😫- 3月26日
プーまま🐩
私もコーヒーが好きでカフェインレスコーヒーが物足りなく感じて、妊娠中普通のコーヒーは1~2杯は飲んでしまっていました(^^;)
でも、妊娠9ヶ月頃に普通のコーヒーを3~4杯飲んでしまった日の夜、
眠れないほどのいつもよりも激しすぎる胎動を感じてからなるべくカフェインレスコーヒーを飲むようにしていました。
きっと赤ちゃんも興奮しちゃったんでしょうね(*_*;
-
きなこ
胎動激しかったらカフェインかな?と考えますよね( ; ; )
わたしも早く胎動感じたいな…
問題ないといいな…- 3月26日
mayuka
普段飲むお茶を麦茶かルイボスティーにして徹底的にノンカフェインに変えました!
その代わりにカフェインのコーヒーや紅茶、ココアなどカフェイン入りを1〜2杯飲んでいます!
チョコや抹茶オレやコーラ等もカフェインが入っているのでちょこちょこ飲んでしまうとオーバーするので気をつけてくださいね☺️
-
きなこ
コメントありがとうございます 😊
チョコ、抹茶、コーラは今の所大丈夫です!カフェイン気をつけたいと思います!- 3月26日
-
mayuka
ちなみに、カフェインレスのインスタントコーヒーは美味しくないのでブラックではなく牛乳に溶かしてカフェオレにして飲んでます☺️
そうしたら普通のコーヒーと変わらず美味しく飲めるので☕️- 3月26日
退会ユーザー
私もカフェイン大好きなんで、飲めないの辛いですよね💦
ネスカフェのカフェインレス(赤いやつ)がすごく美味しくて、カフェインが取れないストレスが無くなりましたよー!
-
きなこ
赤いのは飲んだことなかったです!それに変えてみよう(^O^)
いつも黄色?オレンジ?のカフェインレスコーヒーにしてました!- 3月26日
-
退会ユーザー
お口に合えばいいのですが…✨
下の方のコメントの、無印のが気になります!試してみます😀- 3月26日
えま
私も妊娠前はコーヒー大好きで1日3、4杯飲んでましたが妊娠がわかるちょっと前から不思議と飲みたくなくなりました!
それが後期近くまで続いたので助かりました。
が、後期は反動か毎日2杯くらい普通のカフェラテ飲んでました!
我慢し過ぎも辛いですよね
茶々
ブラックコーヒー大好きすぎて
妊娠前は1日えげつない量のブラックを飲んでました(笑)
カフェインレス、なんか味が好きじゃなかったのですが無印のドリップコーヒーが1番普通のコーヒー感があってオススメです❤️
好みがあるとはおもいますが一応おススメさせてください(笑)
スタバより無印がハマると思ってなかったのでw
あとは
皆さんが色々アドバイスされてるの通りだと思います😊
きなこ
1杯で終わるの羨ましいです( ; ; )
もうカフェインレスで頑張ろうと反省してます( ; ; )