※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で家で過ごす日々に不安を感じています。一人では気分が乗らず、旦那との時間が楽しいですが、この生活で大丈夫か心配です。

今7ヶ月ですが、仕事してないため、毎日家で寝てばっかです💦少し歩いたりしようかなって思ったりしますが1人だとなかなか気分が乗らなくて…旦那がいる日は出かけたりしますが…妊婦生活こんなんで大丈夫なんですかね💦?

コメント

さとこ

1人の時はダラダラしてましたよー😁産まれたら大丈夫かな、というくらいダラダラゴロゴロしてましたが、まぁなんとか母親やってます😊

なんというか、妊娠は体がダルくて眠くて動く気にならなかったです😅つわりがひどかったというのもありますが。

無理に出かけなくてもいいと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    確かに怠いし、なんか動くのが億劫になるんですよね💦
    今は無理せず過ごします!

• 3月26日
ぽぽ

私も毎日ひまです😞
私は体重で注意されたので、週最低3日は歩いてます!なかなか1人だと散歩も億劫ですよねー。旦那が日曜日しか、休みなので、日曜はお出かけしてますが、その他はダルダルした毎日過ごしてます😆

• ママリ

ママリ

暇ですよね💦でもなんかやる気も起きないし💦家の周りなんもないから散歩してもつまらなくて💦

• 3月26日
いちごみるく

私も妊娠中そんな感じでした!
動きたい気持ちはあるけど
めんどくさくなって結局寝てました笑
1人で散歩ってなかなか行けないですよね😅

• ママリ

ママリ

なかなか1人だと行動できないですよね💦

• 3月26日
  • いちごみるく

いちごみるく

できないです😅
    赤ちゃん産まれたら嫌でも動かなきゃいけないので今はゆっくりしててもいいと思いますよ😌💞
    残りの妊婦生活楽しんでください🎈

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    いろいろ大変なこともありますが、楽しみたいと思います!

• 3月26日
ペッパーカルネ

私もそんな感じでしたよ!
生まれたら嫌でも動かないといないので
妊婦生活楽しんでください😊😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    今は無理せず過ごしたいと思います!

• 3月26日
つぐみん

私も7ヶ月でほぼ家にいます。寒い日や雨の日は出ません!
晴れた日はスーパーやメルカリ出品したり、ベビーグッズを見に行ったりお散歩がてら外に出ます。でも、歩くのめんどくさくて自転車乗っちゃったりしますが😅
太りませんか?私はもう5キロ太ってしまいました。ウォーキングしなければ!と思っています。

• ママリ

ママリ

自転車乗るとかすごいですね!
    確かに太りますよね💦
    つわりで10キロ減ってすでに8キロ増えました💦

• 3月26日
C.U

私も毎日何もせずゴロゴロだけして9ヶ月が経ちました!笑
旦那の休みもほとんど無いので出歩く事もなく、地元じゃないので友達ともなかなか会えずって感じです😅
臨月入ったら毎日散歩しようと初期から決めてたのでそれまではダラダラ生活楽しみます✊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!なかなか1人だと出歩けないですよね💦私も臨月になるまではのんびり過ごそうかなと思います!

• 3月26日