※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーナツ
雑談・つぶやき

)先日、ショッピングモールへ行った時の話です。その日は祝日で家族連れ…

(私の考えで話をしますので、気が悪くなってしまったらすいません。)

先日、ショッピングモールへ行った時の話です。

その日は祝日で家族連れの方がとても多い日でした。
小さい子が沢山いて、旦那と2人でもう少しでこうなるんだねえ楽しみだね😚なんて話しながらショッピングしていました。

お昼を食べようとフードコートに行った時の話です。

席を確保し、旦那はラーメンを食べたいと言い買いに行きました。確保できた席からは少しだけ距離があります。

ラーメンを持って帰ってきた旦那はなんだかプンスカした表情🙁

どうしたの?と聞くと

小さな女の子が走り回っていたそう。

旦那は熱い汁物を持っていたためぶつからないように注意して歩いていたけれど、子供の動きは予測不可能で、もう少しでぶつかりそうになったみたいです。

ぶつからなくてよかったね。今日は小さい子も多いし仕方ないよ!

と私が言ったら、
それはわかってる。けど、そうじゃない。と。

なんと、その走り回っていた子のお母さんが旦那に向かって
『そんなものを持って歩き回らないで!!』
と一言。

.......................?

私の頭の中はハテナでいっぱいでした。

場所はフードコート。
沢山の人ができたてアツアツの料理が乗っているお盆を持って歩いてる。ガラスでできたお皿を乗せたお盆をもって歩いてる。お水が入ったコップを持って歩いている。これは普通の光景ですよね?

そんな中、子供が走り回ってるのなんて仕方がないこと。
楽しくなっちゃって歯止めが効かなくなるのは子供の特徴なんだから。

でも、『子供だから仕方ないよ』と考えるのは第三者の方であって当の本人の親がそれを理由に子供を怒らず形だけでも相手に一言『すいません』も言わずに理不尽な理由つけて文句を言ってくるのは、私は違うんじゃないかと思いました。

少しモヤモヤしていたのでここで話をさせてもらいました🙇🏻‍♀️

コメント

0007💖  再登録

それは理不尽すぎますね😱💦

子供は暴れるのはわかりますが
フードコートなので親が抱っこなりカート乗せるなり
暴れないようにするのが普通ですよね💦

• ピーナツ

ピーナツ

理不尽ですよね💦

子供が多い場所でもあるし、仕方ないことはわかってるんですが、親の在り方というのがありますよね😥

• 3月26日
  • 0007💖  再登録

0007💖 再登録

たしかに、子供に対して
    余計なことしてくる大人がいたら(勝手にお菓子渡したりとか)
    もう余計なことせんといて!って思いますけど
    場所が場所ですしね!😭💦

それは旦那さんもモヤモヤすると思います😑

• 3月26日
  • ピーナツ

ピーナツ

改めて、子育てって正解がなくて大変なんやなあって思いました💦
    良い勉強になったかなと😅

• 3月26日

それはその子供のお母さん、理不尽な言いがかりですね。
暴れたい放題の子供を育てて、ストレスでヒステリーになってたんでしょうか😅

• ピーナツ

ピーナツ

そうですよね💦💦💦

子供は元気なほうが良いですし、子供ならではなので仕方ないんですが、万が一のことがあって危ない目にあうのは子供ですし危ないと言うことを教えてあげるのも親の役目なのでは....と思いました😥

• 3月26日
☆aya☆

その親、アホですね😑
大体ご飯食べる所で子供を走らす事自体あり得ないです😤
私ならそこで喧嘩になっても言い返しちゃいます😅
じゃぁラーメンは、どうやって持って行けば良いの?って話になりますよね😒
本当に常識無い親が多いですね😰

• ピーナツ

ピーナツ

本当にそうですよね💦
    旦那はムカつきすぎて無視してきたみたいです😅

色んな考え方の人がいるので、あんな人もいるんだねそういう親にはならないでおこうねと、これからの勉強になったので良い経験だったと思ってます💦( 笑 )

• 3月26日
  • ☆aya☆

☆aya☆

でも向こうの親に言われた事に対して、おかしいな…って思えたなら、ピーナツさんご夫婦は文句言ってきた親のようにはならないと思いますよ😊✨
    いくら子供でも仕方のない事とそうじゃない事があると思いますし、今回の事は子供だから仕方ない!で許せる事では無いと思います😑

• 3月26日
  • ピーナツ

ピーナツ

そう言っていただけると報われます😭

そうですよね....。
    とにかく怪我をさせてしまったりしなくてよかったと思います😌

• 3月26日

正気か?!⁉
目!を!覚!ま!せ!!!

と言ってやりたいですね。

一字一句、同意です!
何も間違えてないと思います!

嫌な思いさせられましたね😢

昨日もつぶやきで、西松屋でベビーカー押してたら邪魔!と言われたという方がいらっしゃいましたが、世間にはそんなような信じられないような親が居るんですよね…😂

反面教師にして(もはや反面教師にもならないレベルですが)今日の事はスッと忘れて元気な赤ちゃん産んでください💓

• ピーナツ

ピーナツ

同意してもらえて安心しました😭
    まだ子育てはしたことがないので、良い勉強になりました😌

信じられない親たくさんいるんですね💦
    子供の育て方はそれぞれですが、親としての常識は外れてはいけないと改めて思わされました😅

はい!そうします😌
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月26日
でーる★

え?ありえない!
私ならブチ切れてますね🤗

クズすぎな親ですね。

• ピーナツ

ピーナツ

私の母も同じことを言っていました😅

私と旦那の場合はまだ子育てをしたことがないのでそこがネックで文句を言えずで...😭

同意していただけで幸いです😭

• 3月26日

その親が悪いと思います。
同じ親として無いです。
うちの子もすぐご飯食べるのに飽きて脱走しようとします。フードコートでもどこでも。
でもフードコートであろうとお店であろうと熱いものを持って歩いてる店員さんやお客さんがいるのが当たり前ですよね。
そこでぶつかって大火傷しても親の責任だと思ってるので、私は絶対走り回らせたりしません。
前、フードコートであと少しで私も食べ終わるって時に脱走され、仕方なくYouTubeみせて2~3分凌いでたら、年配の方『すぐスマホ観せて、、、』みたいなひそひそ話が聞こえてきました。ガン無視して帰りましたが、内心『じゃあ火傷したら責任取ってくれるの?』って言いたかったです。
後悔先に立たずだと思うので何かあってからじゃ遅いですよね。子供を守れるのは親だけです。
私の愚痴もしてしまって長文になってすみません💦

• ピーナツ

ピーナツ

年配の方は何かにつけて文句を言ってくるイメージです😥

子供が席に座ってじっとしているように工夫をされているお母さんは沢山居ますし、やり方は人それぞれですよね💦
    現代には現代のやり方があると思います😌

いえ!本当に共感します!!

• 3月26日
まさラブあさみん

え、あり得ないです、しからない親が悪いと思います。

私は、シングル予備軍ですが、祖父母と出掛けるときは、誰が子どもと一緒席をとるか、わたし、一人だとまず、子どもの荷物などを席において席確保して子どもと一緒にご飯かいにいきます、子どもは、常にベビーチェアか私と手を繋ぐようにしてます✨

• ピーナツ

ピーナツ

今は叱らない育児なるものもあるみたいですよね😅私は理解できないですが💦

子育てにも沢山工夫が必要ですよね!

自分でなにも工夫しずに何かあったら他人のせいにするなんて私はそういう育て方はしたくないです😥

• 3月26日
  • まさラブあさみん

まさラブあさみん

そうですよね!
    しからない育児でも、TPOによりけりだと思います😄

• 3月26日

フードコートで熱いもの持たないでっておかしな話ですよね笑
そういう、「ん??」っていう親を見ると自分はああならないぞって思います😣

• ピーナツ

ピーナツ

そうですよね!!
    本当に頭から出たハテナが引っ込みませんでした( 笑 )

よくショッピングモールとかに出向くので沢山のお母さんによる沢山の方法の育児を目にしますが、良いなと思うものもあればアレは真似したくないなと思うものもあります😅

反面教師にできる方がいるからこそ学べることもありますが😅( 笑 )

• 3月26日
5108

すごいモンスターがいましたね😵旦那さんかわいそうに、、まず私がその子の親なら走るな!と怒ってます😓何歳でも!言葉が通じない月齢なら誰かと待たせてるか捕まえておきます😓どんな人が歩いてるかわからないし相手に怪我させる可能性もあるし(~_~;)スーパーでも平気で走り回らせてそうですねそのバカ親、、
そもそもフードコート来ないでほしい(笑)

ゆん

旦那さんにではなく、走り回ってた女の子が何かを持っていて、その女の子に向かって注意したんじゃないでしょうか??🤔💦
いくら酷い親でもフードコートでそれは…と思ってしまいました💦