※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい🔰
雑談・つぶやき

⚠️文書が書くのが苦手です!息子が来週で5ヶ月になります先々週まではひ…

⚠️文書が書くのが苦手です!
息子が来週で5ヶ月になります
先々週まではひとり遊び平気でする子でした。
でも先週ぐらいから二人きっりになると抱っこしてないとぐずられています。人が好きだからなのか周りに違う人がいればニコニコになります。
先月ぐらいにインフルになってから私の昼夜逆転が治らず赤ちゃんとの睡眠のタイミングが合いません。
だからひとり遊びできなくなって仮眠が取れなくなって頭の中がボロボロになりしかも赤ちゃんがグズるとそり返りが凄かったり叫ぶようにもなっています。
一瞬カッとなるときずつけるのが怖いのでおくようにしています。
でも今日抱っこしてる時に赤ちゃんに向けて一言だけ「もー」って怒り口調で言ってるのを旦那に見られて怒られました。内容は「赤ちゃんに怒るぐらいなら産まなければ良かったじゃん、赤ちゃんが理解できないのわかってるよね?」みたいなことを言われました。私からしてはたしかに言いたいことはとても分かるけど、暴言や手を挙げてないからそれぐらい許して欲しい……あなたは丸一日育児せず寝たり、ゲームしたり送り迎えだってしてる私が寝不足なのも知ってるそれなら爆発する前に赤ちゃんを持って欲しかった私が寝る時間を少しでも確保して欲しかったって思いが込み上げてその場で泣きました。さすがに泣いたら赤ちゃん持ってくれて「怒れてきても我が子は可愛いでしょ?」って言ってきました。それからずっと旦那に怒られた内容が頭をぐるぐるしてて私は母親失格なのかなって気持ちが拭えなくなってきました。よく考えたら今まで泣くぐらい可愛かった我が子が最近そこまで可愛く感じてきてないかもとか色々考えてます。今こんなことが起きて私はいつかこの子をきずつけないかこの子が私が育ても幸せになるかって不安です。

コメント