※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuy
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子がケホケホと咳をし、ヨダレが増えてきています。飲み込めずむせているだけでしょうか?飲み込めるようになるまでこのような咳が続くでしょうか?

生後2ヶ月の男の子です!
最近頻繁にケホケホと咳をします💦熱もなくミルクもしっかり飲むし普段どおりなのですがゼロゼロ音がして咳ををします😢
ヨダレが最近増えてきたのでうまく飲み込めなくてむせているだけでしょうか??
うまく飲み込めるようになるまではこんな感じで咳が続くのでしょうか?💦

コメント

🔰

痰がからんでるとかですかね?
私の娘も熱もなくミルクを飲んでたんですが痰がからんでるのと下痢が続いてることがあり病院に行ったらお薬もらいましたよ!
心配なら病院で聞いてみるのはどうなすか?

• yuy

yuy

痰なんですかね?💦
    ミルクを飲んでいるときや寝ているときはなにもなくて1人で遊んでるときや興奮しているときによくなるんです😢
    咳以外に変わったことがないので病院に行くか迷ってます💦風邪をもらったりしたら嫌なので😢😢

• 3月26日
  • 🔰

🔰

たしかに病院に電話したら来てって言われちゃうと思うので、もしくは相談所、#7119か#8000に電話して聞いてみるのもいいですよ!

• 3月26日
  • yuy

yuy

とりあえず#8000に電話してみたいと思います😢
    ありがとうございます!

• 3月26日
y.m

多分ヨダレとかでなく
たんが絡んでたり鼻水が多いいとなったりします!!
まだ小さいですし早めに、受診した方がいいかなとおもいます!

お大事になさってください🙇‍♀️

• yuy

yuy

もう少し様子を見て続くようであれば受診したいと思います😢
    ありがとうございます🙌

• 3月26日
北条飛鳥

咳が続いてゼロゼロ音だと喘息の可能性もあるかもしれません。
続くようであれば病院で診てもらうのが安心かと思います!

• yuy

yuy

そうですよね😢
    続くようであれば病院にいきたいと思います!
    ありがとうございます⭐️

• 3月26日