※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこママ
妊娠・出産

産後1ヶ月で左かかとがじわ〜っと痛くなるんですが、同じ経験をされた方いますか?

二人目を出産して1ヶ月ちょいになるんですが産後からなんでか左のかかとが痛く体重をかけるとあんまり長時間立ってられないんですけどそんな経験された方居ますか?

痛みは激痛って訳でも無くじわ〜っと痛くなる感じです。

コメント

ぴーちゃん

私は産後、左の背中が痛くて立っていられず、姿勢を直そうと色々立ち方を変えたところ、右のかかとが痛くて立っていられなくなりました!
整体へ行ったら、骨盤が開いてずれてるからそのせいであちこち歪んで、老廃物が溜まってるのかも…と言われ、背中とかかとをマッサージしてもらって針をしたら痛みがなくなりましたよ!
今は三ヶ月を過ぎたので骨盤矯正に通ってます!

さとっち

骨盤がずれているのでしょうか?私も2人目を出産してから、お尻が大きくなり体重も増えました。今がダイエットのチャンスだと思うので頑張りたいです。

ゆうこママ

ありがとうございます。
骨盤の開きが関係あるんですね。
いちを骨盤補強ガードルとか履いたりベルトしたりはしてるんですけどね。
お兄ちゃんが整骨院の先生してるから相談してマッサージしてもらいますね。
かかとの痛み早く治って欲しいです。

ゆうこママ

お尻が大っきくなったりするんですね。うちもなってるんかな?
骨盤締めたいですね。

うちも早く痩せたいです。