※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

赤ちゃんグッズの洗剤は消費期限がないけど早めに買うのは避けた方がいいです。洗濯洗剤はどこのメーカーを使っているか気になりますか?粉ミルクは母乳優先で、外出用にも持ちたいと考えています。どのタイプがおすすめでしょうか?

いろいろ聞きたいです!
赤ちゃんグッズをちょこちょこ揃えてはいるのですが
洗剤類とかって、あんまり早く買うのはよくないですよね?
消費期限とかは書いてないけど💦

あと洗濯洗剤についてなんですが、いろいろメーカーさんから出てますがみなさんどこの使ってますか??
もう一つ、粉ミルクについて、一応母乳で育てたいけど、お外とか出た時用にもっててもいいかなぁって思うんですが
買うとしたらどこがおすすめですか?
缶を買うべきか、スティック、固形タイプどれがいいんでしょうか?

コメント

あーか

洗剤らarauにしてました!
粉ミルクとかは産後でいいと思います。
母乳が出なくてミルクの子なら、退院後産院と同じ種類のものを使えばいいと思います!
メーカーによって合う合わないもあるので口コミよりその子に合うかを重視した方がいいかなと思います!
缶かスティックや固形かってところはミルクの飲む量にもよって変わってくるので、そこも産後でいいと思います!

赤ちゃんの服などわけて洗ってた時期は、
さらさ使ってました😊
赤ちゃんの服を水通しする時とか、
グッズを揃える最後ぐらいに洗濯洗剤
買ってもいいと思いますよ😃

私の所ははいはい使ってますが、
赤ちゃんによってこのミルクは飲んだり、
このミルクは飲まなかったりとあると思うので、
最初はスティックタイプであげてみて、
その後に缶を買うのもありですよ😄

ふぅ

洗剤とかはけっこう直前に
買ってたかなー。
洗濯洗剤は最初はarau
使ってましたが、さらさの
匂いがよくて、さらさに
しました!!
ミルクはうちはE赤ちゃん使ってて
2ヶ月目からはぐくみに
しました!母乳なら
缶ではなく、スティックが
おすすめです!

ジェシー

赤ちゃん用品の専用の洗剤は高いので、うちはさらさを使ってました。
大人も同じ洗剤で済むので安く済みます。
粉ミルクは産まれてからでいいと思います。
母乳が出ていて完母になれば使いませんし、その場合ふだん飲ませてなければ外出先だけミルクにしようとしても哺乳瓶拒否される可能性が高いです。

ユーマ

洗剤は早くても悪くなるものでもないし大丈夫じゃないですかね?🤔
うちは『さらさ』を使ってます。匂いも優しくて好きです😉
ミルクは病院で使ってたやつを最初に買いました💡その方が赤ちゃんも慣れてるからいいかなぁと(^^)
うちはE赤ちゃんを産院で使っててしばらく使いましたがちょっと高いのではぐくみにしました(^^)/
母乳の出によって缶やスティックなど種類もどれがいいか決まるかと思います(^^)