※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi*mama
妊活

不妊専門外来での初診を経て、前向きな雰囲気に安心感を覚え、春からの治療に期待を寄せています。他の方の経験談を聞きたいです。

今日初めて不妊専門外来に行きました。
4月から仕事を辞める決断をし,通院する環境がやっと整いました。今まで勝手な不安で専門外来に行くことを躊躇していましたが,一般の婦人科よりも雰囲気も前向きで私自身に寄り添ってくれると感じました。
まだまだスタートを切ったばかりですが,良い結果を期待して春から頑張ります🌸

みなさんの専門外来での検査やエピソードを教えていただけるとより前向きになれるような気がします。
よろしくお願いします。

コメント

ぐでたま

とにかく待ち時間が長いので、
小説など持って行くことをオススメします😊

• pi*mama

pi*mama

ありがとうございます🌱
    今日も長かったです。次回からは小説を用意して臨みます😊✨

• 3月26日

決断しましたね!すごいです😆
私もなんとなく先生が合わなくて、ずっと迷ってましたが勇気出して転院したら、それから2周期目で妊娠しました。

最初のとこではhmgの注射したりしてダメで、次のとこでクロミッドを飲んで、排卵直後にhcg注射して妊娠しました✨
専門外来は親身に相談乗ってくれるし、たまたますぐ妊娠できましたが、前向きに通うことのできる病院だなと思いました!

仕事退職してストレスも減るだろうし、妊娠できることを祈ってます😃💕

• pi*mama

pi*mama

ありがとうございます🌱
    2周期‼︎それはすごいです‼︎
    精神的な安心も後押ししたんでしょうか😊
    まずはいろいろな検査からですが,諦めず前向きに進んで行きたいです✨

見守ってくださりありがとうございます🌸

• 3月26日

こんにちは!
私は最初は婦人科で不妊治療してましたが途中で一旦おやすみして不妊専門の病院に変えて今の息子を授かることができました!!

看護師さんとか凄いいい人で寄り添ってくれてる感じがすごくいいですよね( *°ー°* )

正直はじめに行っていたところは産婦人科もあったので、待合室で妊婦さんを見なければいけないことがすごく辛かったです。

先生もやはり不妊専門の先生と前の先生の薬の処方だったりとか違ったりして、病院変えてよかったなぁと思いました(((o(*゚▽゚*)o)))
不妊専門の先生に前の病院でのお薬手帳見せた時に、この薬は二錠も飲まなくていいとか言われて注射の頻度なども違いましたし💦

自分の身体にも優しかったし、精神的にも優しく最初からこの病院くれば良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))

capiさんが無理なく自分に合った治療を受けてお子さんが授かれますように!!(((o(*゚▽゚*)o)))

• pi*mama

pi*mama

ありがとうございます🌱
    Mi-kaさんは素敵なお医者さんと出会えたのですね😊いいな✨
    相性というのは本当に大切ですね‼︎
    私も以前検査に行った産婦人科では心無い言葉で傷ついた経験があります💦でも今回はマイペースに病院と歩み寄りながら頑張れたらと思います☺️

• 3月26日
LAPIS

不妊専門外来であれば明らかにお腹の大きな妊婦は来ませんが、二人目以降希望で子連れの人もそれなりに来ます
他人の子を見ても心がざわつかないようにすると、治療が長引いた時に精神衛生上もいいと思います

後は、仕事を休むストレスは無くなった代わりに治療費がかさむと経済的に辛くなってくるので心の準備をしておいたほうがいいですね

• pi*mama

pi*mama

ありがとうございます🌱
    精神的な覚悟も必要ですね‼︎なるほど‼︎
    たしかに時間的な問題はクリアできても経済的な問題は解消されないですね💨💨家計をやりくりしながら準備しておきます‼︎貴重なアドバイスありがとうございます😊

• 3月26日
  • LAPIS

LAPIS

コメント返信ありがとうございます😊
    私は地元のクリニックで2度目の採卵で9個採れたのですが、幻滅したので体外受精の妊娠実績全国3位のクリニックを医師に勧められて転院しました
    不妊治療も長丁場になると医療費控除をする為に年間の医療費の合計を計算します
    諦めた時が自動的に終わりになってしまうのでできる範囲で頑張ってください‼️
    私も破産覚悟で踏ん張りました💦

• 3月26日
manami

私も今日初めて病院に行きました。
私もずっと躊躇していて今朝もなんだか気が重かったのですが、普通の病院とは違いしっかり話を聞いてもらえて少し安心しました。
まだまだ不安もありますが、お互いにいい結果になるといいですね🎵

• pi*mama

pi*mama

コメントありがとうございます🌱
    まさかの偶然‼︎仲間ですね🌸
    こんなに前向きに対応してくれるのなら初めから勇気を出してこればよかったな,と思いました😌
    でも今思い立ったのも何かのタイミング‼︎きっと良い結果が待ってますよね‼︎一緒に頑張りましょう✨

• 3月26日
彩♡花

私も今年入ってから不妊専門のクリニックに転院しました。

一昨年1度流産してしまってから人工授精などをしましたが、まったく妊娠に至らず...ステップアップも考えて専門のクリニックに通い始めました。

今まで原因不明だったのですが、先日、子宮鏡検査にて子宮内ポリープが見つかり手術をしました。

着床しなかった原因の1つかも...との事で、やっぱり専門のクリニックはすごいなーと実感しました。

それから同じ様に不妊で悩んでる人がこんなに沢山いる事も目の当たりにしました。
「みんなも頑張ってるのだから私も頑張ろう!」と勝手に思っています。

• pi*mama

pi*mama

コメントありがとうございます🌱
    手術大変でしたね💨💨
    その後お身体の調子はどうですか⁇
    みなさんのアドバイスを聞いて,やはり病院選びが大事なんだなと感じてます😌‼︎
    1人で悩むより専門家の助けを借りて前向きになれた方がいいですね‼︎
    お互いに頑張りましょう😊✨

• 3月26日
  • 彩♡花

彩♡花

ご心配いただきありがとうございます😊
    体調は良好でいつもと同じ生活を送っています♡
    クリニックの雰囲気だったり先生との相性もあると思うので、ここがいいかも!と思った所に飛び込んでみるのもいいかと思います!

実績なども重要ですが、家からなるべく近くて通いやすい所がいいと思います。

一緒にがんばりましょう♡

• 3月26日