コメント

ゆゆ
着脱簡単です。パパと交代するのもサイズ調整しやすく我が家はこれだけです。(お古の抱っこ紐2本ありますがヒップシートが楽でこればかり。)
おんぶ、1人でもしやすいですよ🎶
肩も腰も痛くありません。さすがに1日つけっぱなしとなると別ですが…11キロ強の息子でも全く大丈夫です😂
他のママにも試してもらったことがありますが、ヒップシートの楽さに驚いてました。
かさばるのが最初は不便に思うこともありましたが、今は慣れちゃいました💦
おすすめなのは、
①使い心地どうですか?ってよく声をかけられます。笑
②ヒップシートにのせたまま服の着脱ができ、楽です🎶
③普通の抱っこ紐だと15キロまでですが、20キロまでいけるのもありがたいです。

Y & T
愛用してます♡
私は首が座った4ヶ月から使っているので、インサートの使用感はわからないのですが、私のわかる範囲で書きますね!
●脱着は楽です。ヒップシートに座ってる状態なので、肩紐付けるのに娘を支えなくていいので簡単にできます。
●今8.4kgですが、痛いと感じた事はないです。
●持ち運びが嵩張って邪魔です。ベビーカーの下の荷物入れを占領します。
●家の中でヒップシートだけで使えるのがとにかく便利です。なかなか寝てくれない時とか乗せてゆらゆらして寝たら、そっとおろすことができます。
-
ぴよ
ありがとうございます♡
インサートを買おうか迷ってますが、使える期間は一瞬ですよねぇ💦
着脱が楽なんですね♡ヒップシートだけで使えるのも魅力的です(●´ω`●)参考にさせてもらいますね✨- 3月26日
ぴよ
丁寧にありがとうございます(*´꒳`*)♡肩こりが酷いとすぐ頭痛で死亡しちゃうので、ヒップシート魅力的です✨
持ち運びが心配でしたが、慣れるんですね♬服の着脱ができるのもいいですね!!
ゆゆ
先輩ママにいつまで抱っこ紐を使うかきいたところ、しっかり歩ける一歳半まではよく使ったそうです。
1番使うものなのでヒップシートタイプのもの、オススメです♡
長々すみません💦💦
ゆゆ
うちは車がないので、自転車と抱っこ紐で移動してます😂
腰でしっかり支えられるので肩こりの心配はしなくていいかと、、私は肩こりになったことありません💦
マザーズリュックのアネロで肩こりにはなりますが😂
新生児のインサートから使ってましたが、はめるだけなので使いやすかったです😁
ぴよ
なるほどっ!!はじめての子なので何を買うにも迷いまくっている優柔不断です(´;ω;`)ちなみに、私は身長153cmでおちびなんですがエルゴは小柄な人はゴツくて使いにくいと聞いたことがあって…サイズ感的にベビーアンドミーはどうですかね??
ぴよ
インサートも使われてたんですね✨
ちなみに手で支えればインサートなくても使えますか?笑
ゆゆ
お安いものでは無いですし、迷っちゃいますよね💦私も調べまくりききまくりでした😂
韓国ではエルゴを抜いて1位になったそうで、それが決め手で購入しました😶❤️
試着できれば一番いいのですが、、調整しやすいので小柄でも大丈夫と思いますよー🎶ヒップシートはパパがつけててもごつく見えちゃいます💦
ぴよ
エルゴしか聞いたことなかったので最初は第1候補者だったんですが、まさかこんなに抱っこ紐の種類があるなんて知らなくて(´;ω;`)💦お金持ちなら迷わず買いますけどやはり大きい買い物は慎重になっちゃいますよね😂
調節しやすいのはありがたいです✨
ちなみになんの種類をお使いですか??なんか3タイプくらいありますよね??
ゆゆ
赤ちゃんのサイズにもよりそうですが、、やはりインサートはあった方がいいですよ!赤ちゃん、ぐにゃぐにゃしてるので💦
あとなれない子育てで腱鞘炎になるママめっちゃ多いので、できれば温存してください😂♡
もしヒップシートを購入されるのであれば、試しにバスタオルしきつめてみては?
2人目もお考えなら、、インサート重宝すると思います🙋❣❣
ゆゆ
新シリーズのONEを使ってます♡
ぴよ
インサートあった方が良さそうですね(*´꒳`*)新シリーズですねっ✨すっごく沢山の質問に答えてくださりありがとうございました(●´ω`●)
ゆゆ
どういたしまして😆
少しでも育児が楽になりますように♡どんどん大変になっていくので...とくに男の子😅笑
お互い育児を楽しみつつ頑張りましょう〜♡
ぴよ
ありがとうございますー♡♡
そして…最後に質問させてもらってもいいですか(´;ω;`)??
ホームページに書いてあるやつは大体19000円とかなんですけど、それを買えば全部ついてくるってことですかね?付属パーツって所にヒップシート8000円的な感じで書いてあるんですがヒップシートは別売りなんですかね?
ゆゆ
お返事が遅くなりすみません💦
ヒップシートも全部ついてきますよー!
頭の日除けやよだれのカバー(前・サイド)もです。
追加で購入するとすればインサートくらいです😶❤️
ぴよ
本当に沢山ありがとうございましたぁ❤️❤️