※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

25日から旦那が出張に行ってます。帰ってくるのは1月2日夜になります。…

25日から旦那が出張に行ってます。帰ってくるのは1月2日夜になります。
それまで3人の子供のワンオペです、
5歳長女がインフルエンザにかかり5日目で3人目の5ヶ月ベビーにうつり昨日からインフルの薬のんでますが熱が高いままです😢
2歳の息子もそろそろあやしいかなっておもってます。

私が感染して倒れたら困るので「実家遠いため頼る人がいない」マスクして気休めにR1のんで葛根湯ものんでます。
他にできることありますでしょうか

コメント

ちびトラマン

大変ですね💦ネットスーパーがあればアクエリアスとか経口補水液を買っておく、冷凍うどん、冷凍焼きおにぎり、冷食のおかずを何個か、麦茶のペットボトルなど頼んでおいたらもし自分がかかっても何日かはしのげるように思います。
もし2歳の子が罹った時には予防としてタミフルもらえたりしないですかね?😣友だちは自費だけど処方してもらえたらしいです。

• ちびトラマン

ちびトラマン

追加ですみません💦
    うつらないようにお気をつけください😣💦お子さんお大事にしてください😣

• 1時間前