※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kikiiiy
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が枕なしで横になるときに首を大きく左右に高速で振ることがあり、心配です。脳への影響や揺さぶりによる影響は大丈夫でしょうか?

詳しい方、わかる方教えて下さい。
生後2ヶ月になる娘なのですが、布団に横になっているとき(枕なし)に、自分でも左右に首を振るのですが、しかも結構大きく左右いっぱいいっぱいに高速で振ったりします。これは脳への影響、脳に傷がついたり、揺さぶられ的なものは大丈夫なのでしょうか?結構頻繁にしてハードに動かし首を振るので心配です。

コメント

ゆっきー

眠いとやりますよね😊
うちの子も3人ともよくやってました!大丈夫ですよ🎵

• kikiiiy

kikiiiy

確かに眠いときによくやってます!良かったです😢✨安心しました♥ありがとうございました💕

• 3月27日
はるmama

こんにちは✨

うちも未だにやります(笑)😅
私も心配で、病院などに相談しましたが、自分でするぶんには大丈夫だそうです☺

• kikiiiy

kikiiiy

私も病院で相談しようかと迷ってましたが良かったです✨自分でするのは大丈夫なんですね!おっきくなってもするんですねー!安心しました♥ありがとうございます💕

• 3月27日
ひなまむ

自分でやってる分には大丈夫ですよ〜💡うちの子も眠い時やってました😁
大人がだっこして、首がついてこないぐらいの高速で強くやって脳が揺れると危ないと思いますが😅

• kikiiiy

kikiiiy

眠いときによくやってます!最近するようになったので、しかもハードにするので驚いてしまい、不安でした。
    脳にダメージとかがどの程度でなのかがわからず、育児も恐る恐るになってしまいます。揺さぶったりはしてないけど、あれは大丈夫だったかなとか後から心配にもなって…初めての育児なので色々不安になります。教えていただいて、ありがとうございました💕

• 3月27日
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

赤ちゃんやりますよー!
横になっているなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• kikiiiy

kikiiiy

良かったです✨安心しました♥ありがとうございました💕

• 3月27日
たまご

上の子もかなりやってました、眠い時に。私も心配しましたが、自分で振ってるのは大丈夫みたいです。
月齢が進めばやらなくなりました。

• kikiiiy

kikiiiy

眠いときにやってますー!自分でならだなんですね‼✨心配でしたが良かったです♥ありがとうございました💕

• 3月27日