コメント
2児のママ
タイミング療法をした事がありますが、始めての診察は生理が終わってからでいいと思いますよ!でも排卵する薬を処方されたとことなら通っているのですか?
2児のママ
タイミング療法をした事がありますが、始めての診察は生理が終わってからでいいと思いますよ!でも排卵する薬を処方されたとことなら通っているのですか?
「基礎体温」に関する質問
基礎体温のグラフについて🙇♀️ ただいま高温期5日目です! 今日は昨日に比べてガクッと下がってしまったのですが 低温期と0.3以上差があるので大丈夫でしょうか🙇♀️ また、基礎体温初心者なのですが、 これは二層に分か…
性行為から2週間後でこの薄さだと、妊娠継続できるでしょうか? 今年1月に出産し生理が再開してから生理周期にバラつきがあり、基礎体温も測っていないので正確な排卵日や生理予定日がわからないのですが、最終性行為から…
産婦人科の初診について(陽性反応あり) 産婦人科の初診をいつにしようか迷っています。 前回生理日が10月9日、今月の生理予定日は12日(早くて5日、遅くて20日)です。 排卵日は基礎体温のみしかつけていないので予測は立て…
妊活人気の質問ランキング
ぴぃ
前回妊娠希望時に通っているところに行きたいと思ってるので、初めてではないのですが、今回はきちんと基礎体温を測り生理も終わるタイミングだったので、このタイミングで行っていいのかなと思い😖
2児のママ
なら、そのタイミングで産婦人科に診察してもらえば大丈夫だと思いますよ、後は先生が内診をしたりして次からの進め方など教えてくれると思うので!基礎体温は1ヶ月から2ヶ月測ってあるといいですよ😌
2児のママ
因みに私が通っていた所では
まず卵管が詰まっていないか検査をしたり
子宮がどんな感じが内診したりしてからタイミング療法を始めました。きっと病院によって進め方が違ったり患者さんがどのような方法で進めていきたいかきっと色々な検査をした結果できていくと思います。
ぴぃ
ありがとうございます(o^^o)
基礎体温の準備もバッチリです😬
前回の時は何も言われずただ漠然と薬を処方された記憶だったので、無排卵以外に何もない事を願いますが…病院の指示に従っていこうと思います🍀