※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かす
子育て・グッズ

ディーラー店の代車を借りる際、チャイルドシートの取り付けは可能でしょうか?旦那が通常やっていたが、今回は私一人で行かなければならない状況です💦

今度、車検の見積もりでディーラー店の代車をお借りするのですが、ディーラー店スタッフはチャイルドシートの取り付けもしてくれますか?
今までは旦那がやってくれていたのですが、日にちの都合で私一人で行かないといけません💦

コメント

あすか

ディーラーさんなら言ったら手伝ってくれるとおもいますよヽ(●´Å`●)/

取り付け出来ないですか?
そしたら一緒に、とかやってもらうといいですかね(^_^)

skyg

説明書持っていけばやってくれるんじゃないですかねー?私なら人任せは心配なので自分でやります😅

まりり

私はディーラーの営業やっていましたが、お客様から相談されたらお手伝いしていましたよ!

プリポキオ

今のうちに練習して自分でできるようにしておけばいいと思いますよ。
ディーラーの人もお願いすればやってはくれると思いますが、車のプロでチャイルドシートのプロではないので、得意な人とそうでない人もいると思います。うちのディーラーさんは私がチャイルドシート付け替えてる時、横で見ながら「子育てはだいぶ前だからなぁ...忘れちゃったなぁ」と呟いてました。

ぷー!

基本的にはしません(^^;
命預かる保証ができないので。
なので、本人がやるしかないと思います。