※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

娘が昼寝を長くするようになり、夜の就寝時間に影響がなければ、そのまま任せても大丈夫ですか?それとも昼寝を短くする方がいいでしょうか?

前までは1回の昼寝は30分前後ですぐ起きていたのに、ここ1週間ほど、1回に1時間半〜2時間とか眠るようになりました。
あまり長く寝ているのもよくないのかなと思い起こそうとするとものすごく機嫌が悪くなります💦
この時期は昼寝は1日3時間程度と聞きましたが、最近の娘は昼寝だけで4,5時間寝てる時もあります。
夜はいつも通り19時半〜20時半には眠ります。
朝は6時〜7時起床です。
昼寝のせいで就寝時間が遅くなるとかでなければ、このまま娘の寝たいように昼寝させておいても大丈夫でしょうか?
それとも今後の生活リズムを考えて、昼寝を短くする方向にもっていった方がいいのでしょうか?

コメント

夜に影響出ないのであれば寝かせておいていいと思いますよ(^_^)