※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

後頭部の髪の毛がダマになって心配。同じような経験の方いますか?自然に消えるか不安。

まだずっとネンネなので後頭部の髪の毛がホコリもまとまって3つほどダマになっています💦最近自分の頭を触ったりするので指で引っ掛けたりしないか心配なのですが、このくらいの月齢で同じように髪の毛ダマになっていた人いますかー??最初は切っていたんですが何回もできるので髪の毛なくなりそうです(笑)ほっといても自然に消えますか?

コメント

あひる

ダマになりますよ(*'ω'*)優しく取ってます!あと、たぶんもうすぐ後頭部ハゲとかになると思いますし、あまりお気になさらず(*´-`)

sol

毛玉できますよ!!笑笑

• sol

sol

くしじゃとれないやつもありますよね
    引っ張ると地肌を痛めるので
    毛玉の手前の部分を引っ張らないように軽くもち、毛玉の部分を反対の手で優しくほぐすようにしていると、解けます(^。^)

• 3月26日
ままりん

よくなります!
クシでといてますよ!

rin&koto&chihaママ

クシで軽くとかしてました♡
うちも切ってましたよw

mr♡mama

初めまして!
赤ちゃん用のブラシで優しくといたら
マシになりました!
うちの子は髪が薄過ぎて後頭部が禿げたりして大変でした😫

ゆー

寝返りするようになっても未だにおはげちゃんで、毛玉出来ていたのでとかしています

毛玉出来てました‼️
まだコンディショナーとか使ってないのでお風呂上がりなどに薄く馬油を塗ってます✨
元々馬油はトリートメントとしても使えるので😆

塗るようになってから髪はぐしゃぐしゃですが毛玉はかなーーーり減りました😍

うちは保湿等も全て馬油なので色々使えてオススメですよ😊💕