コメント
ERIKA*
誘発の場合、飲み薬より
点滴の方が効くと思うんですが…
飲み薬しかやってないんですかね?
きゅぴ
私も一人目のとき、予定日1週間経っても子宮口全く開かずでした。
予定日9日後の昼に入院してラミナリアという子宮口を広げる処置をし(泣くほど痛かったけど全く効きませんでした)、翌日にに朝から促進剤の点滴をしました。
点滴を始めると10分もしないうちに陣痛が。
しかも30分経つ頃には陣痛が1~2分間隔とかになってしまって、体が慣れてないからきついしつらいしわけわかんない(T-T)
看護師さんがモニターに気づいて、慌てて点滴の速度を落としに来ました。
そこからは時計見る余裕なんて無かったので時間はわからないのですが。
必死になってる間に破水してて(なんか生ぬるいの出た気はしたけど、必死だったので「破水」なんてものを忘れてて気づかず)、そのまま耐えてたら変な感じがして、何かはさまってる感じがする!って看護師さんに言ったらすぐお股確認され、もう出てきてるじゃん!って言われて分娩台に移動して。
そこからはあっという間だった気がします。
結局、点滴開始日から7時間で出産しました。
私はすごく小柄だし、母も祖母も叔母たちもみーんな帝王切開で産んでる家系だったので、先生は帝王切開になるだろうと思ってたみたいです。
出産終わった後に、間に合わなかったー産まれたかーそうかーと言いながら驚いてる様子でした。
出産遅れたしいきなり陣痛Maxはしんどかったけど、意外と短時間で産まれたので安産だったのかなと思ってます。
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね♪
出産はものすごく不安になると思いますが、やるしかないってなったら何とかできちゃうものでしたよ(^^)
頑張ってくださいね(^o^)
-
たこちゃんママ
とても伝わるものがある体験談をありがとうございます‼︎
破水に気づかないぐらい痛みに耐えるのに必死になるんですね‼︎
点滴始める前には旦那さんや母に連絡してからはじめたいです。
何とかなる‼︎頑張って、赤ちゃんに早く会えるように乗り越えます❤️- 10月8日
おぐぱん
飲み薬も全く効きませんでした。
ドキドキばかり募るばかりでね😅
明日は点滴に切り替わるのでは?点滴始まれば、以外とすぐに陣痛ついてきますよ。
今の内に寝ておいて〜
もうすぐ赤ちゃん会えますよ〜(≧∇≦)
-
たこちゃんママ
点滴は結構効くんですね^_^
先延ばし先延ばし出産で、不安でいっぱいです!
早く赤ちゃん抱っこしたいです❤️
早めに寝るようにします♪- 10月8日
ちょっちねー
誘発分娩で出産しました!
私も予定日1週間過ぎても生まれなかった為、朝から入院し誘発分娩をすることになりました。助産師さんが骨盤を矯正したら赤ちゃんの頭がすっぽりはまり、薬使わずに陣痛が来ましたが、その陣痛も夕方〜夜中にかけて徐々に弱まってしまい…結果、次の朝に点滴を打ち、誘発して出産しました!
-
たこちゃんママ
骨盤関係あるんですね!
腕のいい助産師さんですね^-^
点滴してから産まれるまではどのくらいでしたか?- 10月8日
-
ちょっちねー
骨盤が歪んでいたらしく、それで赤ちゃんの頭がずれていて全く陣痛が来なかったみたいです!こんなことあるんですね!
確か点滴を朝8時頃して11時に生まれました!- 10月8日
-
たこちゃんママ
そんなことがあるんですね!
点滴朝8時からで、11時には産まれたんですか❤️
スーパー安産型ですね‼︎- 10月8日
-
ちょっちねー
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張って下さい!
- 10月8日
-
たこちゃんママ
ありがとうございます‼︎
不安でいっぱいです。
だけど、赤ちゃんも産道かなり苦しいだろうし、早く出して抱っこしてあげれるように頑張ります^_^
ありがとうございます‼︎- 10月8日
ぴっぴ
いよいよですねっっ
私は高位破水だったので誘発分娩でした。なかなか陣痛が来ず、4日目にして陣痛がきて出産になりましたよ〜!朝一入院し、その日の昼から飲み薬。2日目と3日目は飲み薬+点滴でしたが3日目晩になっても子宮腔1センチ開。。そこで感染値も上がってきたので4日目の朝から1番きつい点滴をしてみて、昼になっても開かなかったら帝王切開と言われました。が、朝に陣痛が来て午後には普通分娩で出産しましたよー!
点滴2種類ぐらいで大体反応する人がほとんどらしいので、私のように長々点滴することはないと思いますが。。私のパターンでは2日目までは全く痛くなく普通すぎたけど、3日目の点滴はただただ痛かったです。刺激されているので座ることもままならず。。でも破水してるので動けず。。それでも開かない&陣痛こない。焦りました。。4日目の陣痛がきても、私の場合は感染値が上がっていたということもあり、急いでいたので生まれる間際までずっと点滴で誘発し、何センチ開いた時は何分間隔とか予習していたことと全然違い、休憩なしにずーーーっとMAX痛い状態でした。点滴だからそれが当たり前なんだそうで(T_T)
点滴の痛さに耐えながらも助産師さんの『子宮腔も筋肉だからリラックスしたら柔らかくなって開きやすいよ〜』っという言葉で我に返り、必死にリラックスするよう努力しました。笑
どんな出産になるかは分からないけど、ここまで一緒に過ごした赤ちゃんを信じて、会えるよう頑張ってください!そして赤ちゃんと繋がっている最後の時を大切に、、♡
ほんとゆっくり寝れる間に寝てくださいね♡
-
たこちゃんママ
とても壮絶なご出産経験をされたんですね‼︎
尊敬します。
私も、赤ちゃんを信じて痛みに耐えて、出産を無事に乗り越えて、立派な母ちゃんになります‼️
励ましの言葉感動しました。
ありがとうございます‼︎- 10月8日
むぅ
おつかれさまです!!
私も、結果5日入院、毎日誘発飲み薬&点滴の交互攻撃で、
難産でした…(T-T)
これからどんどんツヨイ薬打たれると思いますが…がんばってくださいーーー!!!
毎日1センチくらいしか子宮口ひらかなくて
私は毎日号泣で看護士達にわめきちらしてましたが笑
7ヶ月の今、あんなに苦しかった日々がなぜか懐かしく思うくらいなので、楽しみにしましょう♪ww
-
たこちゃんママ
とても苦しい5日間でしたね‼︎
難産を乗り越えて、立派な母ちゃんになれたんですね^-^
薬がすぐに効いてくる人ばかりではないんですね。
やってみないとわからないけど、頑張って乗り越えてみせます。
明日にそなえて眠りに頑張ってつきます。- 10月8日
-
むぅ
陣痛の間は寝る暇ないですからね(T-T)
今のうち寝れるとき寝てくださいね♪
おやすみなさい(^^)- 10月8日
-
たこちゃんママ
はい♪ありがとうございます‼︎
おやすみなさい(*^◯^*)- 10月8日
Rママ♡
私も予定日8日過ぎて明日の朝から誘発分娩の為入院が決まりました(><)飲み薬から始めるみたいで
何日もかかる人もいるから覚悟するように言われました( ノД`)
子宮口1cmしかあいてないみたいなので長くなりますかね。゚(゚´Д`゚)゚。
お互い頑張りましょー♡
-
たこちゃんママ
私は1日目昨日飲み薬6錠、今日点滴二個しましたが子宮口硬くて指一本だけしか開かなくて、明日で42週になるので、今から帝王切開になりました。
やっと我が子に会えます。
誘発辛いですよね、頑張りましょう‼︎- 10月9日
Rママ♡
そんなに大変だったんですね。゚(゚´Д`゚)゚。
やっと会えますね(●´ω`●)♡
ありがとうございます、明日から頑張ります(*´`)
たこちゃんママ
今日は、出産ラッシュで連休前で診察も忙しくて、明日の朝からになりました^_^