コメント

麦
すみません、うちの子はですが、もう少しサラサラの方が食べるかな?と思いました😂
まだ、もったり、ぽってりしてませんか?
お粥もそのくらいで食べてましたか?

ちぃ,
初めての時はこんな感じでしたよ!
まだ固そうに見えます💦
-
チェチェママ
早々にありがとうございます!
じゃあ、もっとゆで汁を加えていいんですかね??- 3月26日
-
ちぃ,
こちらは離乳食教室での見本です💓
- 3月26日
-
チェチェママ
とてもべちゃってしてますね!
もっと伸ばしても良さそうですね!
ちょっとゆで汁いれてみます- 3月26日

退会ユーザー
私も明日から始めるのに昨夜ニンジンを茹でて裏ごししました!
同じような感じになりました!
もうすこしサラサラの方が食べやすそうですが、どうやってサラサラにしたらいいか分からずそのまま冷凍しました(笑)
食べさせるときにお湯で伸ばそうかと思ってます!
-
チェチェママ
ありがとうございます!
結局レンチンしたとき、水分が飛んでしまうんですよね💦
お湯で伸ばすのも有りですね!- 3月26日

退会ユーザー
うちはブレンダーでやっても最初は量が少ないのでどうしてもトロトロにならず、そらくらいであげてますよ🙌💗食べてくれます😆♬
-
チェチェママ
ありがとうございます!
ブレンダーいいですよね!ただ少量だと思うとブレンダー試せてません。。食べてくれるときいてちょっと安心です- 3月26日
-
退会ユーザー
そうなんです😭ブレンダーだと初期の少量には向いてなくて、でも裏ごし器もないのでそのまま…って感じでやってます😂💦
うちの娘は食べてくれますが、もし食べないようであれば茹で汁を足してもう少し伸ばしてみればいいかな?と思います😊それか普通のお湯を足してでいいと思います🙌- 3月26日
-
チェチェママ
ありがとうございます!
ちょっとお湯で伸ばしてみます✨- 3月26日
チェチェママ
早々にありがとうございます!
ぽったりしてます!たらすと簿とっと言う感じです。
お粥はもうちょっと緩めです!
麦
お粥もそのくらいで食べてたら、食べれると思います!
一口あげてみてからでもいいかなって☺️
私は結構網目の細かいやつで裏ごししたり、ぬるま湯をちょびっと足したり、難しければスプーンの上でお粥に混ぜてあげてました☺️
麦
そうなんですね!したら私はお粥ぐらいまで白湯を足したりするかもです☺️
食べてみてからでもいいですが💦
麦
クックパッドから画像引用させてもらいましたが、だいたいこんな感じの見た目でした!
チェチェママ
細かいもので裏ごししたのですが、水が先にに出てきてしまって、すごい水っぽく感じてしまいました💦
お粥と混ぜるのもいいですね!
チェチェママ
クックパットの画像までありがとうございます!茶漉しでの裏ごし立ったので不安でしたが、教えていただき助かりました🎵