※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ironpony
子育て・グッズ

2歳の娘の髪がからまり困っています。2歳向けのコンディショナーを使いたいが、どんなものがあるか知りたい。大人用のメリットのピュリアンを使ったら効果が良かったが、子供には必要ないかもしれないので、一部だけ使いたい。

2歳の娘の髪が長くてからまり、困っています。
コンディショナーかリンスを後ろ髪の一部に使いたいと思っているのですが、2歳で使えるものってどんなものがあるんでしょうか?

ちなみに、我が家の大人はメリットのピュリアンを使っていて、先日そのコンディショナーを子供にも使ってみたらとてもいい具合になりました。

2歳の子にコンディショナーは必要ないとも思うので、一部だけ使うつもりです。

コメント

みかん

美容院に聞いたら小さい子でも絡まり防止に根元以外に使用したほうがいいみたいですよ♬うちも娘にメリット使ってます!子供用のもドラッグストアに売ってますが、家族みんな使えるし、何気にノンシリコンなので地肌にも良いと思って^_^

おりんさん。

うちも髪が長くなって絡まるようになったので、大人と同じコンディショナー使ってました!。
毛の中間から毛先に使う感じで。
それがだめなのかどうかは分かりませんが、5才の今でも特に不都合はありません。

ゆきだるま⛄️

2歳半ごろから大人と同じのメーカー気にせずシャンプーもコンディショナーも使ってますがなにも問題起きてませんし子ども用よりいい匂いで喜んでます♡♡

エリンギ舞茸

ウチも同じメリット使ってます!!
3歳前までベビー用の泡で出るシャンプーを使ってましたが 髪は絡まるし 痒いし とにかく頭がクサい(;´д`)
メリットにしてから 香料が強いせいかどうかはわかりませんが 頭皮のニオイはなくなったし 痒いとも言わなくなりました。
ただ、うちの子はやっぱり絡まります(^^;;

あやこ

リンスのことですか?2歳くらいから髪が伸びたので使ってますよ!

ちゃる

トリートメントとかコンディショナーどーなんだろうっておもいますよね…使った方がいいですよ😭
うちの子、天パがすごくてコンディショナー入のシャンプーしないとやばいです…