コメント
ママリ
小さめのおにぎり2つ、味噌汁、卵焼き2切れ、ウインナー2〜3本、ミニトマト2個、一口チーズ3つ 大体こんな感じです☺︎
パンの時は 8枚切り食パン1枚、バナナ1/2本、ヨーグルト って感じです🍌
大人でも朝はあまり食べられないタイプの人もいますし、息子さんももしかしたら朝は控え目なタイプなのかもしれませんね(´ω`)
ゆき
うちの息子の方が
食べないかもです!笑
6枚切りの食パン…
半分か3分の2くらいで
終わります😅
あとは牛乳飲んで
ヨーグルト食べて…って
感じですね!
ソーセージや目玉焼きは食べます!
お昼前にお腹空いたって言われたら
朝食べないからだよ!
お昼まで待ってねって
言っちゃってます😂💦
でも食べないのは朝だけで
昼夜はちゃんと食べるので
まあ、いいかって
思ってます(´-ω-`)
-
ts♡mam
回答ありがとうございます!
6枚切りのパンツ3/2くらいなんですね。その後お昼までお腹すいたってなりますよね( .. )私もそういう風に「朝食べなかったからだよ」と伝えてますがなかなか持たなくて…
うちはおかずも全然食べないので、ウィンナーとか1本食べたらいいほうなんです😢昼夜はどんな感じで食べてますか^^?良ければ参考に教えてください😢- 3月26日
-
ゆき
今日のお昼は
そばめしを作って、
子供茶碗に軽く一杯食べました!
夜は、ご飯100g、卵焼き(卵1つ分)、
マグロの竜田揚げ(一口サイズで6個)
みそ汁(白菜、人参、油揚げ入り)
こんな感じですかね(*´꒳`*)
今日はけっこう食べました!
食べないときはご飯を食べずに
おかずを食べてます😂- 3月26日
-
ts♡mam
そばめし茶碗一杯も食べられるなんて偉いですね(*∩ω∩)♡
夜ご飯も沢山食べてますね😲💓おかずだけ食べることもあるんですね!うちは逆でご飯だけ食べたりします💦
お味噌汁も飲まなくなったし…唐揚げとかは食べるので、マグロの竜田揚げとか真似させていただいてあげてみたいと思います!- 3月27日
ぐでた
うちも最近朝あまり食べなくなりました😭食パン一枚とヨーグルト、お茶だけとかです😰たまにフルグラや、納豆ご飯とお味噌汁にしてみたり。パンは腹持ちが悪いのか昼前にお腹すいたって言い出すこと多い気がします!
-
ts♡mam
同じです~😭フルグラとかクリスピーとか食べてくれなくて( .. )もともと偏食があったりするんです💦
パンだと腹持ち悪いからですかね…朝からおにぎりとか食べてくれなくて悩むんです(;´Д`)- 3月26日
こんちゃん
うちの子も3歳くらいからあまり食べなくなりましたよ💦
うちの子の方が朝食べないかも😅
8枚切り食パン1枚とバナナ半分、牛乳とかですが、食パン半分~1/3残します😥
日中は保育園で、持たせたご飯は全部食べてくるんですが、夜もあまり食べないです💧
-
ts♡mam
お返事遅くなり申し訳ありません(つ﹏<)・゚。回答ありがとうございます!
3歳頃から食べなくなる子多いのですね!なんだか少し安心してしまいました( .. )
保育園はお弁当ですか?お昼はしっかり食べてても夜食べないのですね…
うちは夜だけちゃんと食べてるほうかなと思います😢- 3月27日
-
こんちゃん
保育園で給食は出ますがご飯だけ持たせてます!
家で食べるご飯の量より多いのに完食してきます😅
なぜ家では食べないのか😓
特におやつも食べさせてないんですけどね😥
食べる時期食べない時期あるんだと思います💦- 3月27日
-
ts♡mam
なるほど!おかずは保育園で出るって形なんですね(*´`)
おやつも食べてないんですか!うちはおやつ食べてるのでやめなきゃなと思ってます…😢💦
食べる時期食べない時期あるんですかね(つ﹏<)・゚。結構偏食なのでそれも悩みなんです…- 3月27日
ts♡mam
朝からたくさん食べてくれるんですね(⁎˃ᆺ˂)すごい♡バナナとか食べてくれなくて朝はほんと何をあげたらいいやら…と毎日苦戦します😭
確かにうちの旦那は朝早くて全く食べないんです。私も時間がある時のみって感じなので…そこから変えないとダメですね( .. )