コメント
KE
時間開けてからあげたらどうですか??
絶対もう吸わないようにしたほうがいーです!!
こっちゃん7
タバコは良くないかもしれませんが
退院時に、病院の先生に、タバコを吸いたいから母乳をやめるとかはしないでくださいと言われました。吸ってもいいから、母乳を続けてくださいと。
もちろん、吸って直後のタバコはよくないですが、3時間あけば大丈夫とも聞きました。
それくらい、たくさんの栄養があるからだそうです。
授乳の時間を考え吸えば、大丈夫ではないでしょうか。吸ったら手洗い、歯磨きは必須みたいです。
-
愛聖ママ
ありがとうございます!
7時間あいています
もう吸いません(T_T)- 10月8日
きょんつぅ
母乳育児なら吸わない方が賢明かと…
どうしても手が出てしまう時は喫煙から授乳までは時間開けた方がいいと思います
もしくは、、、私の知り合いのように誰に何を言われても気にしない!!私は私!って割り切って、子供に影響が出るかもしれないことをきちんと受け止めた上で喫煙後の授乳までの間隔を開けつつ、喫煙し続ける
子育てママの喫煙に関しては母乳であれ、完ミであれ世の中の意見や目は厳しいものです
私は完ミの喫煙者です
出産後一滴の母乳もあげてません
うちの場合は私の妊娠中、出産後の状態から旦那も旦那のご両親も理解していただいた上で喫煙を続けています
-
愛聖ママ
ありがとうございます
もう吸いません。
公開するなら最初から吸わなきゃいい話ですけど、、、我慢出来ずに、、、
確かにそうですよね
皆さん理解されていていいですね!- 10月8日
めぐみん♪
こんばんは★
もし体内のニコチンが母乳にときにされるのでしたら、1日授乳をお休みしてからあげれば大丈夫ですよ。
タバコ吸ってストレス解消しましたか?
妊娠がわかってから今まで我慢されてきたので凄いなと思いますよ。
母乳はどのくらいで出るのか目でわからないから不安ですよね。私も同じこと思ってカフェインや甘いものを我慢してたけどたべちゃったことあります(^-^ゞ
大丈夫ですよ。次から吸わなければ平気ですよ♪
-
愛聖ママ
こんばんは
ありがとうございます
妊娠中もかなりのストレスで何本か吸いました。
逆にやっぱりおっぱい出てたんだとか最低な母親だとか色々考えてしまいました。
もう吸いません。- 10月8日
mommy
お酒もタバコも3時間あければ大丈夫よ〜と助産師さんに言われましたよ(๑°꒵°๑)
吸わないに越したことは無いですが妊娠中から我慢されてたんですもんね、たまにならありじゃないでしょうか?(^-^)/
私も喫煙者なので気持ちお察し致します)Oo。.(´-`)
-
愛聖ママ
ありがとうございます!
皆様の回答に泣きました。
もう本当にすいません- 10月8日
瑠斗ママ
皆さん言ってるように時間あけて授乳するか、喫煙したあとに搾乳して捨てれば大丈夫と聞きましたよ!
私も喫煙者です!
喫煙後の搾乳して捨てて時間あけて授乳してます。
喫煙に関しては色々意見あると思いますけど、ストレス溜まりますしね…
禁煙の為にストレス溜めるのも良くないと聞きましたよー
-
愛聖ママ
喫煙後後悔ししかもしこりが出来て痛かったので搾乳しました。
一応喫煙から7時間あいています
哺乳瓶嫌いで泣きながら飲ませていておっぱいあげたら泣きやみました。
もうすいません。
子供のために、、、- 10月8日
-
瑠斗ママ
毎日大変ですよね。
7時間も空いてて搾乳したならおっぱいあげて大丈夫ですよ!
哺乳瓶嫌いだとおっぱいしかないので大変ですよね…
お疲れさまです♪- 10月8日
-
愛聖ママ
上の子もいるので本当に大変です!
ギャン泣きで暴れてなかなか哺乳瓶だと、、、
大変です!
おしゃぶりは平気何ですけど哺乳瓶は嫌いみたいです
そこだけ手がかかる子みたいで大変です!
ありがとうございます- 10月8日
mipi
ワタシも喫煙者です。
妊娠がわかってからも6ヶ月まで辞められず出産して1ヶ月でタバコを吸ってしまいました。
思い切り吸いたいなら吸ってニコチンが体内から出るのは2、3日かかるそうです。
ワタシも1日思い切り吸って一週間辞めてってやっていたら母乳が出なくなり今は完ミです。
でも、子どものことを考えるととも思いますがタバコが吸えないストレスが大きく断乳してよかったと思っています。
娘もいたって元気なので(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
愛聖ママ
飲ませちゃいました(´・・`)
タバコを吸えば断乳できるという考えもあり、、、
おっぱいは、はるし痛いし、しこりが出来て搾乳しましたが娘自体が哺乳瓶嫌で泣きながらでかわいそうで、、、
タバコを吸った身ながら有り得ませんが、、、
やっぱり母乳飲まさせたいと思い、、、
タバコを吸いたいと思いません。- 10月9日
愛聖ママ
ありがとうございます!
吸ってから本当に後悔しています。公開するなら最初から吸わなきゃいい話ですけど、、、