※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

学資保険に入っていない方いますか?学資保険は必要?入らなくても大丈夫?

子供の学資保険に入ってない方いますか?
保険会社に問い合わせ、いまはパーセンテージが悪いから学資保険は、損する?とかで、他のに入ったのですが、いまいち意味がわからなくなってしまいました😂
学資保険って、入らなくても大丈夫なのですかね??

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

学資入ってませんよ。積立をして、保険は共済をかけてます。共済は入った月齢から金額が上がりません。
郵便局で勧められた時に話したら、その方が頭がいいかもと言っていました。
学資でないやり方も有りますよ…と言う意味だと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!なるほど、学資保険でないやりかたですね、すぐ何だったのか忘れてしまって😂

• 3月26日
いー

学資保険今はほんとに返戻率悪いですよね💦私は学資保険の代わりに主人名義で終身保険に入りました‼️終身保険の方が返戻率よかったですよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やはり悪いのですね💦保険って難しくて😂

• 3月26日

学資入ってません。児童手当全額貯金を学資の代わりにしています☺️
あと主人が終身保険に入ってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!終身保険に入ってるか確認してみます😂

• 3月26日
ママ

学資保険は返戻率が悪いので、終身保険に入ってます。
代わりのやつに入ったのなら入らなくても問題ないですよ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やはり悪いのですね💦他の積立貯金みたいなのに入りました、その時は理解しても、ふと何だったのか分からなくなり😂

• 3月26日

はいってませんよ😊その代わり毎月しっかり普通貯金で貯金してます❣️貯められればどっちでも良いと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!入らなくても大丈夫ですね🙆貯金も頑張らなくては💦

• 3月26日
💋

難しいですよね!!!
私もつい最近親にかんぽの学資保険を勧められました!
113万払って100万しか戻ってこないなら入らない方が良いのかなぁと思い、その時は断りましたが、もし私達に何かあった時、子供が掛け金払わなくても18歳になればお金を受け取れるのは貯金より安心なのかな?とも思い始めてます🤔💦
夫婦がずっと健康で貯金してあげるのが良いのは分かってるんですが、何があるか分からないので😅💦💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!何かあったらと、わたしも不安になりまして😂
    かんぽなのですね!保険見直してみますね😂👌

• 3月26日