※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目子育てママ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が4日間うんこをしていない状況です。綿棒で刺激しても効果がないようです。どうしたら良いでしょうか?

2ヶ月男の子のママです(o^^o)
実はもう、4日も息子がうんこをしません💦
綿棒で刺激してもでません😭
どうしたらいいですか❓

コメント

なな

3日以上でない場合は病院にいったほーがいいですよ(T.T)

• 2人目子育てママ

2人目子育てママ

はい(>人<;)そうします💦

• 10月8日
12mama

私は5日出なかったら病院来てねって言われましたー

• 2人目子育てママ

2人目子育てママ

明日出ないなら行ってきます(>人<;)

• 10月8日
とーいっく

小児科にいったほうがいいですよー!
明後日から三連休になっちゃうし、明日行くのをオススメします。
はやく便秘ちゃん、解消するといいですね(*^^*)

• 2人目子育てママ

2人目子育てママ

小児科ですねー😊❤️分かりました(o^^o)一人目で未知すぎて恥ずかしいです😭ありがとうございます😊

• 10月8日
よぴちゃん

5日待っても出なかったら、病院につれて行ったほうがいいと思います!浣腸の仕方も肛門部分をグリグリしたり少し奥まで入れたりしてみて下さい!!良心は痛みますが、頑張って下さい(´•ω•̥`)

• 2人目子育てママ

2人目子育てママ

おっぱいはよく飲むし機嫌もいいですが明日そうします😊❤️ありがとうございます😊

• 10月8日
あいちょ0309

私はマッサージしてましたよ!少し白く跡が付くくらいの力でおへそを中心に時計回りにお腹をさすったり、足首を持って足を交互に動かしたり☻出ないと心配になりますよね(^_^;)頑張って下さい!

• 2人目子育てママ

2人目子育てママ

いつもお風呂上がりにクリームでのの字を書いたり腹ばいさせたり足を動かすんですけど出ず…泣。ありがとうございます😊❤️

• 10月8日
紫千

病院に行くか、連休中なら赤ちゃん用のイチジク浣腸がドラッグストアに売ってます(^^)

• 2人目子育てママ

2人目子育てママ

そうなんですねー❤️ドラッグストアにあるなんて😊ありがとうございます😊

• 10月8日
ぽこぽこ

私が行っている病院は、一週間でなかったらおいでー!と言われました。
病院によっていろいろなんですね。
腰を左右に運動させたり、お腹をのの字に押したり、あとは綿棒まです!

• 2人目子育てママ

2人目子育てママ

全く一緒です😭
    私も一週間出ないならおいでと言われお風呂上がりにクリームでのの字したり足を動かせたり腹ばいに最後に綿棒でしたがでません😭

• 10月8日
CHIMI

初めまして😊
家の子は、出産して病院ではウンチしてたのに、退院後4日間出なくて、綿棒にベビーオイルしみこませて、肛門を刺激しても、お腹を時計回りにマッサージしてもダメだったので、婦人科に連絡したら、直ぐに連れてきてって言われ、仕事中の旦那さんに連絡して、早退してもらい連れていきました。(まだ、日開けてなかったので。)

病院に連れていったのは確実ですね😅