※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

離乳食の量やタイミングについて相談です。増やすべきか、刻みに変えるタイミングはいつか、離乳食の後にミルクをいつまで飲ませるべきか教えてください。

離乳食一回食から二回食に増やそうと思ってるんですが量は同じ量あげたらいいのか増やした方が良いのか分かりますか⁇食べるのが慣れたら刻みに変えるタイミングっていつですか⁇で、いつまで離乳食の後にミルクを飲ましたら良いんですか⁇質問ばかりですいません😖

コメント

aamama

二回食の1回目はいつもの量
2回目はそれよりも少なめあげるみたいです!
ただ一回食がもともと少なめなら、少し増やしてからがいいかもしれません!

離乳食後のミルクは三回食になりしっかりと食べれるようになってからフォローミルクにするみたいですよ!

• こころ

こころ

そうなんですね🤔
    二回食は量を減らしてみます‼︎
    ありがとうございます🙏

• 3月26日
hana

2回目のときの量は、
1食の3分の1の量から少しずつ増やして胃を慣らしてあげるのがいいですよ!
刻みに変えるタイミングはお子さんによります、ペーストに少しずつ刻んだものも混ぜてみて、問題なくモグモグして飲み込めていれば刻みの量を増やして、様子を見ていくのがいいと思います!月齢はあくまでも目安なので(´ω`)
回数や量は減りますが1歳ごろまではミルク飲ませますよ(´ω`)9ヶ月ごろまでは離乳食よりもミルクから摂る栄養の方が多いです(・ω・)
1歳すぎたら牛乳に切り替えていくと言われてます!

• こころ

こころ

そうなんですね❣️
    詳しくありがとうございます🙇
    参考にさせて頂きます^_^

• 3月26日