※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆうひ
家族・旦那

上の子に手を焼き、産後なかなか体調がよくならず色々重なり全部嫌になっ…

上の子に手を焼き、産後なかなか体調がよくならず色々重なり全部嫌になってしまったとただ愚痴を聞いて欲しくて言ったのですが遠距離の彼に私が望むように子供を作った、やりたい事も我慢した、職場も私の満足いくようにした
なのになんで自分だけ苦しいみたいに言えるの??
自分は全部我慢している、いつまで我慢すればいいの??子供欲しがったのは自分でしょ??なのに簡単に全部嫌だとか言えるの??と言われました。

やはり彼にやりたい事があるのにきょうだいが欲しくて子供を欲しがり2人の子供を1人で見ていて強くなれない自分が悪いのでしょうか??

我慢している彼に私は何をしてあげれるでしょうか...??

コメント

みーくーり

ご自身がお子さん望んで、彼氏?さんが望んでなくて作られた状況ならそう言われても仕方ないのかなと。
ただ聞いて欲しい愚痴をいうなら彼氏さんではなく実母さんとか友達とかネットに求められた方がその状況ならお互いに楽かなと思います。
お互いに見てるもが同じなら共感したりしてもらえると思いますが、
彼氏さんは彼氏さんで違うものを見ていらっしゃるのかな?と思いますので。
そんな相手に愚痴を言っても共感もしてもらえずに責められてると感じられるのではないのでしょうか。

•  ゆうひ

ゆうひ

返信ありがとうございます!!!

彼も望んでくれていました。
    でも実際出来たら喜んではくれませんでした。
    これからは他で愚痴を言おうと思います。
    遠距離なので状況がわからないまま言っても仕方ないですよね。

• 3月26日
もちもちちくわぶ

悪いとはいいませんが、
お子さま二人を育てることを真剣に、考えるべきでしたよね。
きょうだいがほしい、だけでは難しいですよね。

何をしてあげるか、についてですが
文面からの推測ですが
ゆうひさんには旦那さんに何かしてあげる余裕があるようには思えません....

お互い、心に余裕がない状況は辛いですね。
愚痴も余裕あったら聞きあえるのに( >Д<;)

•  ゆうひ

ゆうひ

返信ありがとうございます。

真剣に考えていたのですが、彼が急に仕事を辞めてしまったりでゴタゴタしてしまって...

ささききさんの言う通り今の自分には何もしてあげれないかも知れないですね。

• 3月26日
みるくてぃー

こんにちは。
質問の内容だけではよく分からないところもありますが…我慢している彼にしてあげれる事を考える前に、まずはご自身とお子さんの事を考えるべきだと思います。大事なのは彼ではないと思います。

•  ゆうひ

ゆうひ

返信ありがとうございます。
    そうですよね...子供の事をもっと考えてどうするか考えた方がいいですよね。

• 3月26日