※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃ♡(●´ω`●)
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が鼻水や咳で心配。猫アレルギーかも。病院行くべき?他の子の経験知りたい。

おはようございます!動物アレルギーについてです。
もうすぐ3ヶ月の息子なんですが
先日ミルクあとの痰についてお聞きしたのですが
昨日から透明な鼻水も出て息吸うと音がしてしまい
少し咳も普段より多い気がします
我が家には猫が3匹居るのですが
アレルギーによる鼻水、咳、痰の可能性ありますよね…
まだ3ヶ月なので検査もできないと思いますし
病院に行かなくて大丈夫でしょうか?
小さい時にアレルギーになってしまったお子さんのお話ききたいです(˘•̥ω•̥˘)

コメント

ママス

アレルギーの可能性はありますが、今の時期は花粉もあるので
動物アレルギーかはわからないと思います(⌒-⌒; )

我が家に犬がいますが、息子はずっと平気です。ただ、花粉のこの時期鼻水出たり鼻づまりする事があります。
甥っ子がおり、その子はアレルギー体質だったようで
家庭に動物はいないですが、実家(ここにも犬が二頭)で集まった時や花粉症の時期は
目も痒くなり鼻水も出て
病院に行っている様なのでアレルギーだとしても、何に対してかは検査次第だと思うので
一応病院へ行って検査は出来ずとも、症状の緩和を相談してみてはいかがでしょうか?

• はるちゃ♡(●´ω`●)

回答ありがとうございます!
    とりあえず今日実家に行って様子見ることにします!
    もし実家に行って良くなって
    帰ってきてまたなったら確実猫アレルギーだと思うので徹底的に部屋の掃除をしてみます(´;ω;`)

• 3月26日
コア

うちも上の娘が犬アレルギー持っていました!生後4ヶ月でRSで入院する際に血液検査で分かったんですが、、
元々、犬を先に飼い始めていたので密接なスキンシップなどはさせずに他は普通に過ごさせていました!
そしたら1歳半くらいの時のRSでまた、入院した時の血液検査では犬アレルギーなくなっていました!
でも、鼻は元々鼻炎持ちらしく、、春と冬は鼻水と鼻づまりが今だにあります!

• はるちゃ♡(●´ω`●)

回答ありがとうございます!
    アレルギー無くなることあるって言いますもんね(´;ω;`)
    小さいとアナフィラキシーショックとか怖いので
    とりあえず実家に連れてって落ち着くかどうか見て猫アレルギーなのか花粉なのかハッキリさせて対応したいと思います゚(゚`ω´ ゚)゚

• 3月26日