※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベッキーちゃん
妊娠・出産

夜に鼻づまりで眠れないことがあり、妊娠に関連する症状なのか相談したいです。朝は問題ないのに、横になると片方がつまります。産科医に相談しても効果がなく、同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?

夜になると鼻づまりで寝れない日があるのですが、これは妊娠あるあるなんでしょうか?

起き上がると開通して、横になると片方がつまるのです(;∀;)
朝は大丈夫なのに。

産科の先生に相談しても鼻炎かなーと言われて薬を処方してもらっても効果はでず…

同じ経験された方いますかー?

コメント

私は逆立ちみたいに頭に血がのぼるような感覚になって鼻が詰まります。

産院の先生に相談したら、耳鼻科で相談するしかないと言われました(>_<)

• ベッキーちゃん

ベッキーちゃん

わかります!私もそのような感じです。今も続いてますか?

• 10月8日

退会ユーザー

26週頃からほとんど毎日あります(T0T)
    なので、ある程度眠気が来るまではゴロゴロしてたり起きていて、眠気が来たら寝るのに集中する感じです。

あまりにヒドイ時は冷えピタを貼ったり、その度に起き上がってストレッチしたりしてます(>_<)

• 10月8日
ぽぽん

私も妊娠後期に入ってから、鼻の調子が悪く同じような感じです。
妊娠のせいなのか、ただの軽い鼻詰まりなのか謎です。

• ベッキーちゃん

ベッキーちゃん

産後治ればいいのですが(T-T)

• 10月8日
  • ぽぽん

ぽぽん

そうですね^^;そのせいで寝つきが悪く困ってます。辛い

• 10月8日