※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
家族・旦那

旦那と離婚しようと思ってます。旦那さんは義両親をかばうばかりで、悪…

旦那と離婚しようと思ってます。

旦那さんは義両親をかばうばかりで、悪いことを指摘できません。

義両親の対応に私も我慢してきましたが、我慢の限界です。

毎回毎回義両親の事で旦那といい合いになりうんざりしてます。

子どもも産まれたばかりで子どももかわいそうですが、一生続くと思うと子育ての環境も悪くなる気がします。

毎回いい合いになって、旦那なふとした言動や仕草が義両親に似ているだけでも嫌になってしまい好きという感情が見つからない気がします。

旦那とのいい合いのなかで、義両親の悪いとこをきちんと指摘してほしいと伝えると、必ず出来ない。言えないとダンナはいいます。

でもこのいい合いが続くと考えるとしんどいしお互い悪い関係にしかなっていかないから、お互い先の人生考えると別れてしまうしかないね!と言うと、そうだな!と返事が返ってきて、頑として義両親の悪い所を指摘しません。

跡取りが出来てよかった!などとも言ってきます。

もお疲れました。

コメント

あや

嫁より自分の母の肩持つ旦那っていやですよね。そうじゃなくても気遣ったり、いろいろ不安なのに。たまに旦那の実家行くんですけど、旦那は自分の家だから楽でいいですけど、態度でかくなるし空気読めないというか、なんかすごい肩身の狭い思いすることあります💦なので、よくわかります😭

ジョディ

旦那は親より妻を守らねばならないと思っています。
そして「跡取りが出来て」のくだりは最悪です。義実家のために孫を生んだのではなく、ポコさんが自分の子を生んだんです。
足を引っ張り、守ってくれない旦那など必要ありません。シングルでも立派に子供を育ててる人はごまんといます。
離婚を切り出すと、恐らく跡取りで孫寄越せ!と言ってくると思うので、少しでも有利になるよう録音などして証拠集めをしておくことをおススメします。すると、今までされた嫌な事も、「離婚に有利になる証拠増えた!」とほくそ笑む事ができますよ(笑)