福島市のイオンについてお聞きしたいです。イオンにはゲームセンターや…
福島市のイオンについてお聞きしたいです。
イオンにはゲームセンターやキッズスペースなどがあり、休日などは親子で楽しめるのですが。。
昨日遊びに行った際に母子で不審者に付きまとわれて怖い経験をしました。明らかに付いてきている。遠回りしてもついてくる。怖い。逃げて一階でちょっと飲み物買って帰ろうと思って油断したら見つかって。その不審者は一周してまた戻ってきて少し離れたところでじーっと見てきた。。。
他にも福島市のイオンで付きまといにあわれた方、いらっしゃいますか?
また、そのようなことがあったので、他のお子さんも危険な目に会わぬよう注意喚起したく、投稿しました。
- ラッコ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ぽん
えぇーー、こわい😱
ひよこ豆さん大丈夫ですか??😥
私もよく行くので気をつけます💦
知らせていただきありがとうございます😢🙏🏻💕
まゆてぃーな
怖い思いをされましたね。
ところで、そのイオンには報告しましたか?
同様の苦情が来てるかもしれないので、ここで呼びかけるより直接言う方がいいと思います。
もう報告済みでしたらすみません。
-
ラッコ
回答ありがとうございます。心臓ドキドキで怖くて逃げ帰って来てしまって。気持ちが落ち着くまで怖くてしばらくはイオンに行けそうにないです、、😢😢
明日イオンに電話かけてみます✊❗警備員の巡回など徹底してもらえないかかけあってみますね。アドバイスありがとうございます❗- 3月26日
ゆ
こわいですね💦その不審者は、年配の方ですか??私も子供連れてよく行くので気をつけます😣
-
ラッコ
40~50代の浅黒い感じの短髪の男性でマスク着用し、身体はちょっとがっちりです。目は細くはないがパッチリでもなく。捲った袖から見えた腕は筋肉質でした。目線は泳いでたりせず、歩き方も変な訳ではないので、一見、人混みに紛れたら普通に見えます。でも真横にぴったり付いてきたり、目の前で行ったり来たりじーっと見てきたりストーキング技術は下手でバレバレでした。家族連れではなく一人で来てました。
気をつけて下さい😢😢- 3月26日
ぴょん
気持ち悪いし怖いですね…
別件になってしまうのですが
フードコートで保護者の方が少し目を離した時に勝手に年配の方がお子様にたい焼きを食べさせてしまい、そのお子様は卵アレルギーを持っていた為、
アレルギー症状が出て大変だったという話がsnsで回ってました…
色々な方が居るのでどうかお気を付けください。
郡山市のモールにも不審者多いので
もし行く機会があったら気をつけてくださいね💦
-
ラッコ
回答ありがとうございます。不審者恐ろしいですよね。😖
え!勝手に食べ物あげられるとか、アレルギーある子には生死に関わって大変ですよね😨😨そんなこともあるなんて、、。気を付けねばです💦
郡山モールにも居るんですかぁ😱気を付けます✊🔥情報ありがとうございます!- 3月26日
退会ユーザー
怖い思いされましたね💦
たまに行くので頭にいれておきます☹
-
ラッコ
ホント、怖いし気味悪いですよね😢
お互い気をつけましょうね~✊❗- 3月26日
しばっち
それは大変でしたね!Σ( ̄□ ̄;)
ひよの豆さんの観察力と機転で回避できたことにホッとしました。なんなんですかね(-""-;)
春先は不審者も活動多くなるようなので、子供の安全に気を付けたいものです。情報ありがとうございます❗
-
ラッコ
楽しい時間がまさかの恐怖の時間になりました💧恐怖感じながらもあまりに付きまとうので、不幸中の幸い観察する時間が多くて特徴捉えすぎましたよぉ😱😱
不審者も春の陽気に誘われて外に出て来るんですかね🐶増えたら嫌だなぁ、、、。お互い気を付けましょうねー😫!- 3月26日
わい
怖い😱イオンに伝えてください
一刻も早く
-
ラッコ
怖いですよね😱
事実報告し、警備員さんの巡回も強化してほしいです~と伝えてみました✊
一見変な人に見えないので、注意してください🔥- 3月27日
*pinky*
イオンよく行きます…😱今日夕方も行ってきました💦買い物してると子供達勝手に歩き回ったりしちゃうので、不審者がいると聞いてゾッとしました😨😨😨
絶対目は離してはダメですね💦💦
何度も言ってるにもかかわらず旦那は子供達だけで待たせたりしてるので、本当よく考えてほしいです…😭💦
-
ラッコ
万が一が、自分の子どもだったら、、、と考えるとゾッとしますよね💧他の子にも怖いこと起きないのが一番ですが。
旦那さんにも不審者情報お伝えして、意識改革してもらいましょー!- 3月27日
おちゃこ
すごく怖いですね😵😵
私の知り合いは西道路沿いのゲオで娘に付きまとってたおじさんがいたみたいです😭😭もしかしたら一緒だったりして、、、😣😣
もう2歳とかなのであちらこちら動き回ってて探して見つけた時にいたそうです😣ほんとに自分の子がと考えたら鳥肌です。
私今日イオンに行こうと考えてたので気をつけます!
-
ラッコ
一人で歩かせられないですよね😖鳥肌立ってやばいです。。
気をつけて行って下さいね!- 3月27日
ゆん
だからですかね?
最近イオンでおじさん達が見回りしてるのよく見ます!!
私は週2回イオンに行く用事があるので行ってますが不審者見たことないです。
でもおじさん達が見回りするようになったのはなんでだろうと気になってました💦
-
ゆん
イオンで子供だけでトイレ行かせてたりしてたので気をつけます💦
なるべく近くにはいますがトイレの前で待ってたりはしてなかった…(><)- 3月27日
-
ラッコ
見回り隊が居るんですね!抑止力にはなるからいいですね☺!!
その怪しい人、一見、普通の人に見える人だったんですよ~。でもじーっと見てきたり、ついてきたり、明らかなストーキングをする感じでしたのでわかりました。最近の不審者は見かけによらない可能性ありなんで油断大敵ですね😱
念のため、ゲームセンターにマスクかけて一人で来てる40~50代の短髪の男性にはご注意を😫子連れじゃない人は要注意です💧
トイレ、密室になりやすく死角なので注意ですね~💦💦私も気を付けます✊- 3月27日
ゆん
イオンに行くと見回りのおじさん達(黄色いベストみたいなの来た人)が1回のエレベーター前でミーティングみたいなのしてその後数人に別れて見回りしてます!!
何かあればすぐ声かけられるし店の人もいるし見回りしてないよりは安全だと思いますが危ない人はちょっとした隙を見つけそうですね…
最近は不審者とかがどこでも出るみたいなので怖いですね😱
-
ラッコ
なるほどー!見回りはありがたいですよね~🐶💕あの時付きまとわれてるとき見回りおじさん達に会いたかった。。そしたら何でもいいから話しかけてたなぁ😢
不審者は隙をつくのが上手い場合もあるので注意ですよね。防犯ブザーもそのうち検討しようと思ってます💦変な人につけられてる可能性があるときには間違えて鳴らしたふりして、万が一の時には鳴らすぞー!という警告に、、(笑)- 3月27日
ルナ
おはようございます☀
イオンは私も子供たちを連れてよく利用します。
怖い思いをされましたね💦
今は、春休み中で人も増えてるので余計に注意しないとですね…
-
ラッコ
イオンはこんな怖いこと無ければ楽しい空間なんですがね~🙈
そうなんですよね、春休みで子ども多くて,,,不審者が子どもの付き添いの振りして紛れる可能性もあるので、お気をつけくださいね~✊💦- 3月30日
ラッコ
回答ありがとうございます。心臓ドキドキで怖くて逃げ帰って来てしまいました。。
子どもが集まるとこには不審者もくるんだ、ということを身をもって感じました。お互い目を離さぬよう気を付けましょうね😢子どもを守れるのは親しかいないです。
ぽん
恐怖でパニックになっちゃいますよね😥
しかもあんな広い所1回はぐれたのを付け回すなんて💦
ホント子供を守れるのは親だけだから気をつけないとですね😭😭
ラッコ
本当に、怖すぎて手が震えます😢しかも子どもは男の子なんです😨性別見境なしで恐ろしすぎます。
不特定の人間がくるところは危険かもですね💧子育て支援センターとか保健福祉センターの上の遊び場はわざわざ不審者一人でくるのは目立つのでまだ安全なのでしょうか、、😖どうしてこんな世の中になってしまったのだろう。。