コメント
はるか
保育士です!
私の保育園では規定のサイズはありませんが大き過ぎず小さ過ぎず…子どもが背負い易い大きさでと伝えてあります!あと、物が入る大きさで!
中に入れるものは、着替え3セット(上下服、くつ下、下着)オムツ5〜8枚、名前を書いたビニール袋3.4枚、オムツ換えシート、お便り帳、です!
保育園によって違いますが、、、
季節の変わり目だと寒い日にロンT着るので持ってきてくださいとか、暑い日があるので半袖も1枚入れておいてくださいとか、
冬は服がかさばるので冬服が入る大きさがいいと思います!
長々とすみません🙇
たか
回答ありがとうございます!
実は今日リュックを買ってもらったのですが、背負った感じはちょうど良いのですが、荷物がギリギリかもと焦っています。。ワンサイズ大きくすると、もう大きくて大きくて。
荷物は、補充分のおむつ2、3枚、前日使ったぶんのお着替え、スプーンフォーク、おしぼり×2、エプロン、連絡帳なのですが…
急遽必要になるものがあると入らないかもですね。どうしよう。。。
長々不安を聞いていただいてありがとうございました(T ^ T)
はるか
とんでもないです😊
リュックの大きさ迷いますよね😂
必要な荷物が入るなら大丈夫かなと思います!急遽必要なものは紙袋などにべつで持って行くとかどうでしょう?
心配でしたら保育園の先生に確認してみてください😉💓
たか
お返事ありがとうございます。
もう少し大きいサイズが見つからなかったので…こんな不安になっています😭大丈夫ですかね。なんとか日常のものは入ると思いますが余裕はなく。夏には水筒も増えるの忘れてました。けどこれはそのままで良いかな?
色々考えても、保育園に確かめないとわかりませんもんね。けど来週なので、とりあえずこのまま行って聞いてみようと思います。