※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マィマイ
家族・旦那

旦那は21才なのですが、結婚当初は特になかったのに、仕事が現場仕事に…

旦那は21才なのですが、結婚当初は特になかったのに、仕事が現場仕事になってから、お風呂に入っても髪の毛が洗ってないみたいにくさかったり、体臭が、おじさんによくいるタバコとコーヒーと現場の砂ぼこりが混ざったよーな臭いもします!お風呂に入ってすぐでも…何故でしょー(T . T)
母は、若いけ脂汗よと言いますが自分はそんな臭いの21才は34年生きてきた中で初めてです!
何かいい攻略法やシャンプー、石鹸など知りませんか??このままだと近いうち、臭い>旦那、って臭いが勝ちそーで怖いです(笑)

コメント

もちもちちくわぶ

体臭は食べるものが出ますよね。
油っぽいもの、タンパク系がすきやんですかね(・・;)

• マィマイ

マィマイ

コメありがとうございます!
    同じもの食べてるというかむしろ食べてるものは三食で考えると私のほうが油こいかもしれません(T . T)

• 3月25日
おはまる

妊娠で敏感になっているのかも😭
気になるようならシャンプーをメンズ用にしてみるなど!

• マィマイ

マィマイ

そーなんですかね?前回の妊娠の時は、室内仕事だったのでそんな気になることもなかったのですが…メンズ用て効きますかね??臭くなる頃は、妹があげたノンシリコンの高級シャンプーで、今は安い海藻みたいな名前のシャンプーです!ちなみにリンスはしません(T . T)

• 3月25日
さっさん

旦那が23で現場仕事ですが、合わないシャンプーとかだと少し気になる事あります!気にしつつ言わずにたまたま一緒にシャンプーなど買いに行った時に合うものと合わないものがあるって教えてくれて使ってみたら大丈夫になりましたよ!

• マィマイ

マィマイ

やぱ現場仕事関係あるんですかね?初めてここ3カ月くらい臭くて困ってます(T . T)本人に言っても本人にはわからないのです…シャンプーじたいは合わないことはないのかかゆみとかフケとかは出てません。。洗ってないのかと疑ってしまいますw

• 3月25日
  • さっさん

さっさん

かゆみとか出てないならもしかしたら食べ物系か便秘だったり😥妊娠中は敏感になる部分もあるみたいなので産後変わるかもですし様子見が1番かもしれないですね🤫洗ってないは可哀想です😂笑

• 3月25日
  • マィマイ

マィマイ

けど、臭いしない日もあるので…(笑)様子見ですかねー(;_;)

• 3月26日
ゆみ

妊娠中だから 匂いに敏感なんじゃないでしようか? うちも旦那21歳なんですけど 妊娠中くさかったです😆

• マィマイ

マィマイ

ウケました!臭かったんですね(笑)
    ウチだけかと思いました!
    髪は私だけしか思わないのですが、体臭?現場のおじさんの臭いは母もたまーに感じるそーです( ̄∇ ̄)

• 3月26日
  • ゆみ

ゆみ

現場仕事は 帰ってきたとき臭いですよね😭
    私も37年間行きてきて 妊娠中は 旦那のクチの匂いも 臭くて 寝息とか オェーーーって感じでした😭
    生まれたら まー我慢できる匂いになります 笑

• 3月26日
  • マィマイ

マィマイ

はい!臭いです(T . T)こっちは働いてきたのにと言いますが、臭いものは臭いんです(笑)
    我慢できるよーになりますかね??w

• 3月26日
  • ゆみ

ゆみ

妊娠中は 帰ってきたら 働いてきてくれてるから 臭いとは言わず お風呂に入るまで バレない様に 近づかない様にして クチで息してました 😆
    鼻で息すると臭いので😆
    産んだ今も 帰ってきてからは ご飯の支度してるフリとかして 匂いが怖くて余り近づきません 笑

• 3月26日
  • マィマイ

マィマイ

今も(´⊙ω⊙`)
    お風呂までの我慢ではなく、風呂あがりにシャンプーの匂いがしないからまた困ってるんです(笑)帰って来た時よりはマシになったよーな気はするんですが臭いが強いんです(;_;)

• 3月26日
  • ゆみ

ゆみ

産んだ今も多分平気なんだろうけど トラウマです 笑
    シャンプー 洗浄力の強い 男のシャンプー!!みたいなのに するしかないですね😆
    あと食生活とか 肉食べさせないで 野菜中心とか😆
    若いとどうしても 代謝がいいから 仕方ないですよね😭
    ウチは ワキシュー 8×4みたいのも やらしてます😆

• 3月26日
  • マィマイ

マィマイ

トラウマ(`・ω・´)…
    そーですねー代謝の問題もあるんですかねー(;_;)うちは旦那自身が臭いと思ってないうえ、他人がどー思おうがのタイプなので、デオドラントなんて渡してもお金の無駄です(T . T)
    他人に臭いって本気で言われれば少しは気にしてくれそーですが…
    いやですねー体臭で旦那を嫌がる日が来るとは(笑)

• 3月26日
maihi

妊娠中で匂いに敏感になってるかもですね(>_<)うちの旦那も現場仕事ですが1人目妊娠中は旦那が家に帰ってきた途端、臭くて臭くて仕方なかったです!(笑)汗臭いというか油臭いというかとにかく、臭い!って思ってました(笑)けど、産後は全く匂い気にならなくなりました!(*'▽'*)でもその時の私は我慢してたような気がします🤭どうすればいいか全く分からなかったていうのもあるので...(笑)産後も旦那様の匂いが気になるようならシャンプー、石鹸変えたり、あとは作業着に匂い染み付いてる可能性あるので洗剤変えたり一度ゴシゴシ手洗いしたりした方がいいかもですね(>_<)タバコの匂いって煙なので毛穴から入るって言いますもんね(>_<)妊娠中は特にキツイですよね😞😞😞

• マィマイ

マィマイ

臭くて臭くて(笑)まさにそれです!!
    近づいて欲しくない時もあります(笑)
    けど、妊娠中だからなのか、仕事柄なのか、若いからなのか…わからなくて(笑)困ってます!

• 3月26日

うちの旦那は元々現場仕事なんですが汗臭いです。夏は特に。笑
菅田将暉さんがCMしてるのを使ってから臭くなくなりました!試してみる価値はあるかと思います😢💦
シャンプーはH&S使ってますよ!
少しでも臭いが軽減すること願います😭🙏🏻

• マィマイ

マィマイ

あれいいんですか??提案してみます( ̄∇ ̄)臭い…軽減したいですね☆

• 3月26日