※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
子育て・グッズ

お風呂を早めに入れると、寝かしつけがスムーズになることがあるかもしれません。昨日の成功は偶然かもしれませんが、効果があるかもしれませんね。

今まで、21時〜22時に寝かしつけで、お風呂を20時くらいに入らせていました!
ですが、昨日18時と、早めにお風呂に入り21時くらいに寝かしつけて22時に完璧に寝て朝7時に起きました!

寝かすちょっと前にお風呂のがよく寝てくれるとかあるんですかね?たまたまよく寝てくれたのかなー!😆

コメント

私も六時から六時半の間に入れて、八時消灯にしています。
そしたら、結構よく寝てくれるようになりましたよ

• なったん

なったん

ほんとですか!!💗なんかあるんですかねー!!

• 3月26日
くまくま

寝る2時間前までにお風呂入ると良いと聞きました💡

• なったん

なったん

そーなんですね!これからも18時に入れるよーにします😆😆👍🏾

• 3月26日

3ヵ月くらいのときに、8時間ぐっすり寝てくれたことが1度ありました!!
先輩ママさんに言ったら、うちの子も3人とも奇跡の8時間が1回ずつあったよー!と言ってました(^-^)
きっと奇跡の8時間ですよ!!笑
あるあるなんでしょうね(^-^)

• なったん

なったん

笑笑!!じゃあ奇跡の8時間かもしれません!!
    でも寝る子はもう3カ月でもそのくらい寝てくれる子いて羨ましいです😂😂
    多分うちの娘もよく寝るとは思いますが。。😆

• 3月26日
ぴい

早くいれたほうが風邪ひきにくいと
聞いたことがあるので生まれて半年ぐらいまでは3時とかにはいっていました。半年すぎると5時半ぐらいになったりバラバラに。今は7時ぐらいに入り9時にねます!お風呂にはいり温もった体がさめてくるときぐらいに寝るのが一番ねやすい時間みたいですよ

• なったん

なったん

そーなんですか!!🤓🤓
    じゃあちょーどいいぐらいなんですかね!!🤨ありがとうございます💗!

• 3月26日