※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこり
お金・保険

アパートと戸建てで安くインターネットをつなぐ方法を教えてください。現在はアパートでdocomo光を使用中。

四月から単身赴任になりますが、両方(アパートと戸建て)でインターネットをつなぐ場合、できるだけ安くつなげる方法がありましたら、教えてください!
ちなみに携帯は夫婦ともに、docomoのiPhoneで、現在はアパートでdocomo光をつないでいます。ちなみにアパート自体はは変わらずです。

コメント

アリス

1.どこにお住まいか?
(エリアの問題)
2.スマホ以外の端末も利用するか?
(PC、プレステ4、タブレットなど)
3.固定電話は必要か不要か?
4.いつまでに必要か?
(4月初旬に必要ならば、光など工事が必要になるものは間に合いません)
5.無制限がいいか?
6.有線と無線いずれも必要か?
など環境や内容によってどれが安くなるかは、それぞれです。
使う量を考えて安くとなれば、
低価格SIMのデーター契約が安価だと思います。(各社によって金額は違うが6GB1400円くらいのもあります)
メリットは、
初期費用が安い。
データのみの契約の場合、縛りがないものが多い。

ただ、此方はSIMのみだと使えないので飛ばすSIMフリーのモバイルルーターが必要。(新品だと2万くらい)
回線速度は数字上だと光より劣りますのでPS4のバージョンアップなどデータ容量の多いものには不向き。
動画など大量のデータ容量を使う場合は、ドコモのGBのプランを見直した方がお得になる場合あり。
固定電話をひく場合、また別料金発生などというデメリットもあります!

利用環境や利用状況によって異なってきますので、もしお時間があれば、家電量販店などで話を聞きに行った方がいいと思います!
大きい家電量販店だと色んな会社のスタッフがいる事が多いので比較がしやすいかなと思います(WiMAX、ドコモ光、SoftBank光などコラボ光スタッフ、電力系など)
低価格SIMの事は量販店の社員に聞いたらいいです!
※各社エリアも調べて貰って下さい。使えなかったら安くても無駄にしかなりません。

長くなりましたが、ご自宅にあったインターネットが見つかるといいですねm(_ _;m)三(m;_ _)m

• きこり

きこり

ご丁寧にありがとうございます‼︎
    やはり家電量販店へ行って、色々情報収集をしてみたいと思います!
    2回線ともなるとそれなりにお金がかかりそうですが。。。

• 3月28日
  • アリス

アリス

グッドアンサーありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
    戸建てで2回線分で、無制限だったら普通に考えたら月々約1万はかかりますね( ゚ε゚;)
    いいスタッフが頭の回転フル活用してきこりさん家にあった提案を出来る事を願います(´。・д人)゙

• 3月29日