※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
子育て・グッズ

マリナタウンの海沿いの住環境について悩んでいます。内覧で肌寒さを感じたけど、子育てに適しているか不安です。

福岡のマリナタウンにお住みの方にお聞きしたいのですが、海沿いに引っ越しを検討中です。
マリナタウン付近の海沿いの家は住みやすいでしょうか?
内覧に行ったところ少し肌寒かったです。
オーシャンビューで景色も良かったのですが子育てにどうなのかな?と思いまして…
宜しくお願いします

コメント

五月の桜

実家が戸建ですがあります。オーシャンビューってことはマンションですよね。あのあたり子育て世代多いですし、保育園やっぱり幼稚園、小中とかなり近いところに学校もありますし、マンション近くにはスーパー、少し行けばイオンモールやアウトレットもあって、赤ちゃん本舗とかベビザラスとかもあるので生活しやすいです。
もちろん公園や海もありますし、小児科も豊浜の方にあります。
海沿いのマンションだと、多分風や夏場の日差しはそれなりに強いとは思いますが。

• 五月の桜

五月の桜

補足すると、海沿いならではでいうと自転車が錆びやすいです。

• 3月25日
  • チェリー

チェリー

貴重な意見をありがとうございます😊
    とても良さそうなので検討してみます❤️

• 3月26日