6ヶ月の娘が車を嫌いで、チャイルドシートに10分しか乗れず、抱っこがほとんど。DVDも効果なし。遠出ができず悩んでいます。同じ経験の方、克服方法を教えてください。
火曜日で生後6ヶ月になる娘の事です!
とにかく車が嫌いで車に乗せるとすぐ、ぐずりギャン泣き💦
眠くなったらギャン泣き・・・。
結局チャイルドシートに乗っていられる時間は10分ほど😭
なのでいけないけど、殆ど抱っこしてる状態です。
DVDなど見せてもすぐぐずる😞
これから沢山出かけたいのに今の状態だと
遠出も出来ません!
同じ経験のある方などで、克服できる方法など
知ってる方がいたらよろしくお願いします😢
- 2児のママ(7歳, 18歳)
コメント
はせっち
娘もそんな感じでした。一時間半泣き続けてた事もありましたが、チャイルドシートから降ろす事も絶対しませんでした。泣いたから降ろすとそれで良いんだと思うので絶対しませんでした。
よくニュースで嫌がるから大人の膝に、と言って子供が事故死してるのをよく見ます。やはりそうなると子供が可哀想なので、泣いてても心を鬼にして乗せてあげて下さい。私は泣いたって、知らん顔でしたね笑。気分は嫌ですが、仕方ありません。子どもの命より大切なものはないので☺︎
そしたら知らぬ間に泣くのもなくなり、今では自分から座りに行っています☺︎
やぁたん
うちも凄かったですよー😂
ギャン泣きする時は抱っこしてました💦
今はまだ早いですけど前向きにしたり、後ろ向きでもおもちゃを渡していたら大人しく乗るようになりました😊
-
2児のママ
おもちゃで遊んでいますが、もって10分です😭気長に頑張るしかないですね💦
- 3月25日
-
やぁたん
外の景色見えるだけでも違うようですよ😊- 3月25日
-
やぁたん
グッドアンサーありがとうございます😊- 3月28日
(*´꒳`*)
うちの2歳9ヶ月の息子と一緒ですよ。
産まれた時から本当にギャン泣きで、運転中泣き声がBGMでした(>_<)
実家が1時間ほどかかるのですが、道中で40分以上ギャン泣きの汗だくでしたね(TT)
途中のコンビニで止まってあやして、落ち着いたと思っても乗せたらまたギャン泣き‥諦めて、泣かせたまま家まで帰った事も。
親も運転中ストレスたまるし、抱っこしたまま運転したくなる気持ちも痛いほどわかります。
でも、乳幼児の事故死の7割がチャイルドシートに乗ってなかったと言うニュースを読んだことがあります。
自分のストレスと子供の命とどちらが大切かと考えると、万が一の時に後悔したくないですよね。
これから更に力も付いてくると、乗りたくなくて乗せるのに反り返ったりして、乗せるだけでも10分以上かかる事もあります。親も乗せるのに汗だくになってくるぐらいです(^^;
でも、小さい時から車に乗る時はチャイルドシートやシートベルトをつけるものだと教えていく事で、いつか座ってくれるようになってきますよ(^^)
お互い思うようになかなかいかないですが、頑張りましょうねo(^-^)o
-
2児のママ
ずっと泣かれるとやっぱ気になってしまうので、つい抱いてしまうんです💦でもそれが良くないんですね!今のうちに乗れるようにならないとこれから先乗れなくなる!気長に頑張ります、頑張りましょうー💪✨
- 3月25日
2児のママ
やっぱそうですよね、抱っこしてて事故でも起こしたら・・・って常に思ってます!明日から泣いても心を鬼にして抱くのをやめて頑張ってみます、有難うございました😂