※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ご近所ママ友さんと、幸運にも仲良くしてもらっていてうちは一人っ子、…

ご近所ママ友さんと、幸運にも仲良くしてもらっていて
うちは一人っ子、
相手が息子と同い年の子と下に今8ヶ月の子がいます。

ちょこちょこランチに行くのですが、
どうせなら一緒に乗っていって!と毎回車をだしてくれます。
家は徒歩1分もない距離で😂
うちの車をもちろんだしてもいいのですが、
チャイルドシートが付け直さなければないのでちょっと手間なのと
人のチャイルドシート乗りたくないかも?と思ったり、
別々で行くにも、めちゃくちゃ近所なのに自分の車でお互い行くのも変?と考えたり…

ランチも上の子が幼稚園に行ってる時間なので
近所のランチばかりで遠くても10分くらいで着く場所が多いです。

みなさんならなにかお礼したりしますか?💦
それとも車に一緒に乗らない、交代で車をだす、とか何か他方法ありますかね?
お家で食べることもあり、家は交互に行き来してます!

コメント

ままり

かしこまっては必要ないかなと思いました!
何かするとしたら、お家で食べるときにおやつとか?いつも車出してもらってるから〜と負担にならないようなもの持って行くとかでいいかなと思います🥰

• ママリ

ママリ

それくらいで良いですかね?🥹
    最初は乗っていってー!と言われて乗ってましたが毎回悪いなってなってきて…かと言って向こうは車なのに別で行くのも違う気もして急にちょっと悩みました😂

• 47分前
りんごママ🍎

例え近い距離だったとしても、現地集合にした方がいいと思います!!

車出しに関しては、友人と苦い思い出があるので…😅

次ランチした時に、今までのお礼も込めて何か手土産を渡しつつ、「今まで車出しありがとう!!でもこれからは現地集合にしよう😊✨」って伝えてもいいのかなって思いました😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    同じ分譲地の区画でお家がほんとに目と鼻の先なんですよね。向こうは赤ちゃんがいて必ず車で行くのに、悪いから!と言って別で行くにも、それもなんか善意を断ってる気もして難しくて🥹

でもトラブルは起こしたくないのでやはり現地集合ですかね…

• 44分前
りゅう

私は車運転できないけど仲良いママ友は運転できましたが近場は自転車で行ってました
少し遠かったりしたらたまに車乗せてもらってました

• ママリ

ママリ

自転車ですか!やっぱり現地集合ですかねー💦
    お家が集合場所一緒なら同じ時間に家出て目が合うくらいの距離なんですよね…笑
    ご近所で子供も同い年で、仲良くしていきたいので難しいところです🥹

• 42分前
はじめてのママリ🔰

交代交代で乗せ合うのがフェアかな。それが難しいなら
帰りに買い物してくから自転車でいくね!でいいと思います。
ただむこうも気にしてないと思いますよ!ついでに〰くらいな気持ちです。多分。