近所のママ友が車を出してくれることに対し、感謝の気持ちや他の方法について相談したいです。どのようにお礼をするのが良いでしょうか。
ご近所ママ友さんと、幸運にも仲良くしてもらっていて
うちは一人っ子、
相手が息子と同い年の子と下に今8ヶ月の子がいます。
ちょこちょこランチに行くのですが、
どうせなら一緒に乗っていって!と毎回車をだしてくれます。
家は徒歩1分もない距離で😂
うちの車をもちろんだしてもいいのですが、
チャイルドシートが付け直さなければないのでちょっと手間なのと
人のチャイルドシート乗りたくないかも?と思ったり、
別々で行くにも、めちゃくちゃ近所なのに自分の車でお互い行くのも変?と考えたり…
ランチも上の子が幼稚園に行ってる時間なので
近所のランチばかりで遠くても10分くらいで着く場所が多いです。
みなさんならなにかお礼したりしますか?💦
それとも車に一緒に乗らない、交代で車をだす、とか何か他方法ありますかね?
お家で食べることもあり、家は交互に行き来してます!
- ママリ
コメント
りゅう
私は車運転できないけど仲良いママ友は運転できましたが近場は自転車で行ってました
少し遠かったりしたらたまに車乗せてもらってました
ままり
かしこまっては必要ないかなと思いました!
何かするとしたら、お家で食べるときにおやつとか?いつも車出してもらってるから〜と負担にならないようなもの持って行くとかでいいかなと思います🥰
-
ママリ
それくらいで良いですかね?🥹
最初は乗っていってー!と言われて乗ってましたが毎回悪いなってなってきて…かと言って向こうは車なのに別で行くのも違う気もして急にちょっと悩みました😂- 7月2日
-
ままり
近所のランチが駐車場少ないところだったら迷惑かなって思うので1台で行ったほうが…とは思います、、!
現地集合がそりゃいいのはそうなんですが💦
帰りに買い物行くから、現地集合にしよっていうのはかなりいいなと思いました!⭐️- 7月3日
りんごママ🍎
例え近い距離だったとしても、現地集合にした方がいいと思います!!
車出しに関しては、友人と苦い思い出があるので…😅
次ランチした時に、今までのお礼も込めて何か手土産を渡しつつ、「今まで車出しありがとう!!でもこれからは現地集合にしよう😊✨」って伝えてもいいのかなって思いました😌
-
ママリ
そうなんですね💦
同じ分譲地の区画でお家がほんとに目と鼻の先なんですよね。向こうは赤ちゃんがいて必ず車で行くのに、悪いから!と言って別で行くにも、それもなんか善意を断ってる気もして難しくて🥹
でもトラブルは起こしたくないのでやはり現地集合ですかね…- 7月2日
-
ママリ
子供も同じ小学校へ入学予定でもあるので親のことで気まずくするのはもったいないですよね😵💫
そうなんです、ママ友でもあり、ご近所さんって感じですかね?たまたま子供が同い年だったという感じで🙌🏻
経験談教えていただきありがとうございます🙏
一度そのように伝えてみます!✨- 7月2日
-
りんごママ🍎
わたしの場合は、ペーパーの独身友人との車出しトラブルだったのでちょっと状況は違いますが、後でややこしくなるくらいならやらなきゃよかったと思ってます💦
ほんとにお家近いんですね😳
それでも、現地集合がいいと思います!!まして、相手は赤ちゃんがいるなら尚更かと😌
確かに、向こうは良かれと思ってやってくれているから、それを無碍にするようなことを言うのは気が引けますよね💦
「今後も◯◯さんとは仲良くしていきたいと思ってるからこそ、お互い気を遣わずにこれからは現地集合ってことで😌今までの車出しほんとにありがとうね😊」と✨- 7月2日
はじめてのママリ🔰
交代交代で乗せ合うのがフェアかな。それが難しいなら
帰りに買い物してくから自転車でいくね!でいいと思います。
ただむこうも気にしてないと思いますよ!ついでに〰くらいな気持ちです。多分。
-
ママリ
子供がいると交代交代難しくないですか?🥹
と思うとやはり自転車ですかね〜🥹
逆の立場なら私も我が子がママ友のチャイルドシートでオムツから漏れちゃったりなんかあったら逆に気まづいので
全然乗ってー!と思う派なので…難しいですね😂- 7月2日
ママリ
自転車ですか!やっぱり現地集合ですかねー💦
お家が集合場所一緒なら同じ時間に家出て目が合うくらいの距離なんですよね…笑
ご近所で子供も同い年で、仲良くしていきたいので難しいところです🥹