※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

多嚢胞性卵巣症候群で妊娠した経験のある方、注意点を教えてください。

先日、出血があった為、受診したところ
中間出血という事で出血自体に問題は無いものの
多嚢胞性卵巣症候群の診断を受けました。
現在妊活中なのですが、多嚢胞性卵巣症候群でも妊娠出来たよって方いらっしゃいますか?
またもし気をつけた事などありましたら教えてください!

コメント

あんこ

多嚢胞ですが妊娠できました。多嚢胞は病気というより体質みたいなもので、大勢いますよ。2層に別れて排卵しているのなら、卵が育つのに時間がかかっているだけで、妊娠はできると思いますよ😊
排卵があるのなら気をつけることは無いと思います!

• はる

はる

そうなんですね♡
    妊活を初めてなかなか授からないので、もしかして不妊なのかな・・・と不安になっていました( ´:ω:` )
    ちなみに自然妊娠ですか??

• 3月25日
  • あんこ

あんこ

1人目は病院のタイミング法で1回で妊娠しました。
    2人目は、産後2人目を考えてすぐ受診し排卵誘発剤の内服やHCGの注射、高温期を保つ薬を飲んでタイミング法で半年で妊娠しました😊

• 3月25日
  • はる

はる

ありがとうございます!
    妊活のために受診することも視野に入れつつ、考えてみます😊

• 3月25日
  • あんこ

あんこ

タイミング指導なども1回2000円くらいで月に2~3回受診です。お金はかかりますが病院受診は近道だと私は考えてます。その代わりタイミングをとる時は不自然になりますが💦

• 3月25日
  • はる

はる

その場合、産婦人科ではなんと言って受診されてましたか?
    不自然とはどんな感じですか💦?

• 3月26日
  • あんこ

あんこ

問診票に多嚢胞を指摘されたことを記載し妊娠希望の旨を伝えると内診し、タイミングを教えてくれますよ!

「今日と明後日タイミングを取ってください」という感じで言われ、自然な流れもなく旦那に伝えて少し義務的に行為することになってしまう場合が多いです。

• 3月26日
  • はる

はる

了解です!
    リセットしたら行ってみます!

あーなるほど😓

• 3月26日