子育て・グッズ 子供の蕁麻疹が治らず、心配です。熱性蕁麻疹で薬を飲んでいます。治る方法はあるでしょうか? 子供の蕁麻疹が治りません。 去年の秋頃に発症し熱性蕁麻疹と診断され 暑かったり汗をかくと必ず出るので 毎日薬は飲んでます。 「どうしてわたしだけ蕁麻疹でるんだろ?」と 言われると、ごめんねと心が痛いです。 これからの季節が本当に怖いです。 元気いっぱい外で遊ばせてあげたいです😔 治る方法はあるのでしょうか? 最終更新:2018年3月25日 お気に入り 1 熱 蕁麻疹 いちご コメント なぁちゃん 私も同じです😭 医師には今のところ直す方法はないと言われました😱😱 3月25日 いちご ママが熱性蕁麻疹ですか? 発症してからどれくらい経過されてますか? 3月25日 なぁちゃん 私がです😭小学生の頃からなので15年ですね。。 3月25日 いちご そんなにですか!! ちょっとびっくりしました😱 体質が変わると出なくなるかもね~みたいな事も言われてますが正直見てて辛いです。 なぁちゃんさんも、毎日内服されてるんですか? 3月25日 なぁちゃん 私も体質や大人になったら治るよ。と言われたのですが全くで💔 薬はもう効果がないので辞めました😭 私は時間が経つと自然に蕁麻疹が治るのですがお子さんはどうですか? でもまだ小さいのに可哀想ですよね😭 3月25日 いちご そうなんですね、辛いですよね😔 やはり効果がなくなってくるんでしょうか…。 うちの子は出ると結構ひどくて保育園からすぐに連絡があります😓 治らないとみんなと同じように遊ばせることが難しいですよ!と言われたことも…。 確かに時間が経てば治まってはくるのですが、掻いちゃうのでなかなか難しいです😭 3月25日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
ママが熱性蕁麻疹ですか?
発症してからどれくらい経過されてますか?
なぁちゃん
私がです😭小学生の頃からなので15年ですね。。
いちご
そんなにですか!!
ちょっとびっくりしました😱
体質が変わると出なくなるかもね~みたいな事も言われてますが正直見てて辛いです。
なぁちゃんさんも、毎日内服されてるんですか?
なぁちゃん
私も体質や大人になったら治るよ。と言われたのですが全くで💔
薬はもう効果がないので辞めました😭
私は時間が経つと自然に蕁麻疹が治るのですがお子さんはどうですか?
でもまだ小さいのに可哀想ですよね😭
いちご
そうなんですね、辛いですよね😔
やはり効果がなくなってくるんでしょうか…。
うちの子は出ると結構ひどくて保育園からすぐに連絡があります😓
治らないとみんなと同じように遊ばせることが難しいですよ!と言われたことも…。
確かに時間が経てば治まってはくるのですが、掻いちゃうのでなかなか難しいです😭